Здравствуй, Рига! Дружной компанией начинаем кампанию

Источник: Пресс-служба клуба

11.07.2018

Латвийская столица стала в этом году местом встречи нашей команды, готовящейся к третьему в своей истории сезону КХЛ. Сегодня со всех концов света съезжаются игроки, завтра начнется двухдневное медицинское обследование, затем еще несколько организационных мероприятий, и можно отправляться на первый предсезонный сбор.

Тренерский штаб и персонал уже на месте, президент клуба Райтис Пилсетниекс провел первую встречу коллектива, поприветствовал новых членов и обрисовал круг вопросов, которые следовало обсудить до приезда игроков. Обсуждение прошло успешно, так что к началу мы готовы.

Уточненный план предсезонной подготовки таков:
16 июля выдвигаемся в Чехию и будем тренироваться в Либереце до конца месяца. В заключительные дни сбора проведем контрольные матчи в Хомутове – с местными «Пиратами» и «Автомобилистом»;
31 июля передислоцируемся в Сочи, где 3-8 августа пройдет турнир, который готовит нам встречи с ХК «Сочи», СКА, «Локомотивом» и олимпийской сборной России. По завершении состязаний мы не будем торопиться – зачем сразу покидать этот прекрасный черноморский курорт? Проведем там еще неделю, восстановим силы и только после этого отправимся в Санкт-Петербург, где нас ждет второй сбор;
Северная Пальмира приветит нас 16-28 августа: первая неделя пребывания на брегах Невы будет посвящена тренировкам, вторая – участию в турнире, где, помимо уже знакомых нам СКА и ХК «Сочи», мы сыграем с «Йокеритом» и «Северсталью».

Встреча с «Йокеритом» станет для нас репетицией матча открытия чемпионата, ведь именно в Хельсинки 3 сентября мы начнем 11-й сезон КХЛ. Так что из Питера 28 августа отправимся прямиком в Финляндию, где и будем готовиться к старту очередной кампании.

Кстати, второй матч сезона мы проведем 5 сентября в... Сочи! Таким образом, вернувшись на черноморское побережье, встретимся с сочинцами в третий раз за месяц. Потом наш путь лежит в Москву на игру со «Спартаком», а оттуда в Магнитогорск, где пройдет очередное противостояние с «Металлургом», пока еще остающимся лидером лиги по количеству игр с «Куньлунем».

Напомним, мы играли с «Магниткой» 11 раз за два года, а с «Адмиралом» и «Амуром» - по 9. Так что лишь по окончании регулярного чемпионата дальневосточные команды возглавят этот список, ибо с ними нам предстоит встретиться по пять раз,тогда как с магнитогорцами – лишь дважды. Ну, а потом поглядим, что приготовит нам плей-офф.

Впрочем, до этого еще очень и очень далеко. Пока же наша дружная компания лишь готовится к очередной кампании. Но можно сказать, что лед тронулся, а это уже прекрасно!