Огонь, вода и противотанковые снаряды

Источник: Пресс-служба клуба

15.07.2018

Первая неделя предсезонной подготовки осталась позади. В понедельник наша команда переезжает из Риги в Либерец, где со вторника начнется полноценный предсезонный сбор. Рижский же отрезок был, так сказать, втягивающим: медицинское обследование, тесты на физическую готовность и... Вот это «и» оказалось самым зажигательным.

- Сейчас у нас есть группа хороших игроков, - сказал главный тренер Юсси Тапола на первой встрече с хоккеистами. – Но еще нет команды. И наша задача на ближайшие недели – создать из игроков настоящую команду.

Первый шаг на этом нелегком пути был сделан в конце рижского сбора: коллектив (абсолютно весь коллектив, включая тренеров и персонал) занялся тем, что сейчас принято называть заковыристым иностранным словом «тимбилдинг». Иными словами, сплочением. О, что это было за сплочение!

Началось многочасовое мероприятие за городом на берегу Даугавы. Все разбились на пары и совершили заезд на байдарках-двойках километров эдак на шесть. Само по себе испытание непростое, так еще и по закону жанра пошел проливной дождь. Но нас такими мелочами не смутить. Заезд прошел успешно, а победили в нем Патрик Лунд и Алексей Ковалев.

Ничего удивительного: самый титулованный в нашей команде, звезда мировой величины, продолжает собирать титулы и по окончании карьеры. Теперь он – чемпион «Куньлуня» по гребле на байдарках.

Но это было лишь начало. Далее парней ждали самые разнообразные испытания: и с армейским парашютом они бегали, и военную эстафету проходили, и противотанковый снаряд времен Второй мировой в гору и с горы таскали... А потом устроили настоящую войнушку, сразились в лазерную разновидность пейнтбола. В заключение, когда латвийскую землю окутала густая ночная мгла, решили головоломку, сняв кольцо с гигантского фанерного пистолета (звучит довольно просто, а на деле – сложная задача, требующая слаженных и тщательно продуманных действий группы из четверых человек).

В общем, это было феерическое мероприятие, которое для нас с блеском организовали две компании, давно снискавшие заслуженную славу мастеров в этой области, EventAgency.lv и X-unit.lv.

С честью преодолев все преграды, парни заслужили ужин у костра. Домой вернулись в третьем часу ночи – мокрые, усталые, но очень довольные. Ибо сплоченные.

Теперь пришла пора сплачиваться на льду. Готовься, Либерец!