Молодым везде у нас дорога!

Источник: Пресс-служба клуба

28.08.2018

Пока основная наша команда выступала на турнире в Санкт-Петербурге, юные драконы осваивали черноморское побережье, приняв участие в Кубке мира среди молодежных клубных команд, прошедшем в Сочи.

Еще один исторический момент для нашего клуба! «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» - первый китайский участник этих ежегодных состязаний, получивший уникальную возможность помериться силами с соперниками из России, Финляндии, Канады и Швейцарии.

Не будем лукавить: выражение «помериться силами» в данном случае не более чем устоявшийся речевой оборот, изначально было понятно, что наша команда не сможет составить конкуренцию представителям солидных хоккейных держав. Так и получилось, все четыре матча были проиграны: в группе – «Йокериту», «Локомотиву» и «Оттаве», а в матче за седьмое место – «Давосу». Да и разве могло быть иначе? Мы ведь говорим о команде, год назад появившейся на свет в стране, где о хоккее знают разве что как об элементе здорового образа жизни, но никак не о спорте высших достижений.

И все-таки есть что вспомнить по итогам турнира. Например, сенсационное начало матча с «Локомотивом», когда наши парни сумели повести в счете. Более того, Цзо Женьчен забил этот исторический гол в меньшинстве! В итоге все вылилось в 1:8, но что уж тут поделать…

«Мы неплохо провели первые пять минут, но в дальнейшем никак не смогли соответствовать уровню соперника, - сказал главный тренер команды Стив Каспер. – Но все-таки здорово, что мы забили, и особенно приятно, что это сделал игрок, выросший в Китае».

Добавить к словам тренера можно лишь то, что соответствовать уровню «Локомотива» не смог на Кубке мира никто, и ярославцы стали победителями турнира. А нашим парням удалось забить еще два гола – «Давосу».

После заключительного матча, проигранного швейцарцам со счетом 2:5, Каспер подвел итог турнира:

«Я не могу быть доволен результатами, ведь мы не выиграли ни одного матча. Но здесь, в Сочи, мы окунулись в прекрасную атмосферу: отличный отель, великолепная арена, воодушевленный персонал и интересные соперники. Отсюда мы увезем много приятных воспоминаний, и я очень рад, что нам довелось здесь побывать».