«Город пышный, город бедный…»

Источник: Пресс-служба клуба

19.08.2018

Как вы, без сомнений, поняли по стихотворной строке, взятой за заголовок, мы находимся в Санкт-Петербурге, куда прибыли на днях из Сочи. А пребывание в Северной Пальмире неизменно вызывает в памяти строки из Пушкина, благо величайший русский поэт посвятил городу на Неве множество прекрасных творений.

Упомянутое стихотворение, пожалуй, не отражает в полной мере наши настроения, но как же завораживающе красиво звучит!..

Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид,
Свод небес зелено-бледный,
Скука, холод и гранит.

Не подумайте, нам здесь совсем не скучно, даже напротив, очень весело, ведь после недельного перерыва мы вернулись на лед. Те дни, что мы провели на черноморском побережье по окончании SOCHI HOCKEY OPEN, были посвящены занятиям в зале и на открытом воздухе, теперь же вновь пришел черед ледовых тренировок, так что если скуки нет и в помине, то холод определенно имеет место.

Да и как можно скучать, если впереди очередные состязания? В четверг, 23 августа, в «Ледовом» стартует турнир памяти Николая Пучкова, в рамках которого драконы проведут четыре матча. Соперниками нашими будут:
23.08, 19:30 – СКА
24.08, 15:00 – ХК «Сочи»
26.08, 11:00 – «Йокерит»
27.08, 11:00 – «Северсталь»

Такая насыщенная программа требует серьезной подготовки, так что мы работаем не покладая клюшек.

А еще скучать нам не давала бригада Матч ТВ под предводительством очаровательной Марии Басс. По традиции, тележурналисты приехали зафиксировать рабочий процесс для цикла передач «Предсезонка». В свободное же время, дабы игроки не зацикливались на хоккее, им подбрасывали любопытные задания. Так, Виктор Бартли и Джош Николлс под присмотром объективов взялись за расписывание матрешек. Хотите узнать, что из этого получилось – следите за программой Матч ТВ!

DSC_0073.JPG

Так мы и проводим время в этом замечательном городе, воспетом великим поэтом. Александр Сергеевич ведь не всегда был так скептичен по отношению к Санкт-Петербургу, как в приведенном нами четверостишии. Впрочем, даже у того стихотворения есть ободряющая вторая строфа:

Все же мне вас жаль немножко,
Потому что здесь порой
Ходит маленькая ножка,
Вьется локон золотой.

Но на ножки и локоны мы, поверьте, не глядим. Во-первых, некогда, а во-вторых, вдоволь насмотрелись в Сочи. Вот, кстати, несколько ярких черноморских картин, нет-нет, да и всплывающих в памяти.