Во славу конкуренции. Добро пожаловать, Иван Налимов!

Источник: Пресс-служба клуба

06.08.2018

В наших вратарских рядах пополнение: контракт на один сезон с клубом заключил Иван Налимов. Он только прибыл в расположение команды, после медосмотра приступит к тренировкам и, возможно, успеет выйти на лед в заключительном матче турнира SOCHI HOCKEY OPEN против Олимпийской сборной России.

Но от журналистов, естественно, шила в мешке не утаишь, и они уже на пресс-конференции после игры со СКА попросили Юсси Таполу прокомментировать приглашение Налимова.

- Я еще не видел его ни в игре, ни даже на тренировках, - сказал наш главный тренер, - но видел записи его матчей за предыдущий клуб, и считаю, что он вполне способен приносить команде победы. Мы долго искали вратаря, и вот теперь у нас хорошая пара голкиперов – Лазушин и Налимов, которые, надеюсь, создадут друг другу достойную конкуренцию.

Появлению Ивана должны быть рады те, кто сокрушался по поводу ухода Магнуса Хелльберга – теперь у нас снова есть высоченный вратарь (рост Налимова – 194 см). Немаловажно и то, что подавляющее большинство из своих 116 матчей в КХЛ 24-летний голкипер отыграл за «Адмирал», а значит, привычен к кочевому образу жизни, который ведут дальневосточные команды. Это должно помочь ему быстрее адаптироваться к китайским реалиям.