Система работает, скитания заканчиваются

Источник: Пресс-служба клуба

10.09.2018

«Металлург» - «Куньлунь Ред Стар» - 3:1

Грэг Сквайрз забил первый гол в КХЛ, и это событие, хоть оно и не повлияло на исход матча, все же следует признать знаковым. Мы смело можем счесть его материальным свидетельством того, как работает потихоньку выстраиваемая в нашем клубе система.

В прошлом году Грэг, один из тех североамериканцев китайского происхождения, с кем связаны олимпийские надежды Поднебесной, прибыл в «Куньлунь» с двусторонним контрактом. Проведя лишь 10 матчей за команду КХЛ, получил тяжелую травму, перенес операцию и вернулся на лед только в самом конце сезона. Вернулся в фарм-клуб из успел шесть раз сыграть в ВХЛ, где, как правило, и восстанавливают форму игроки, попавшие в аналогичную ситуацию.

О том, что былые кондиции восстановлены, мы могли судить уже по предсезонным играм, в которых Сквайрз забросил две шайбы. И вот теперь к двум очкам (1+1) в ВХЛ он добавил гол в КХЛ. Работает система!

Но, как мы уже отметили, это был лишь гол престижа. Очередной матч с нашим закадычным соперником (наверное, можно так назвать команду, с которой мы за 22 с половиной месяца встретились уже 12 раз, как вы думаете?) был проигран за первые 12 минут. Не прошло и двух, как Деннис Расмуссен с передачи Войтека Вольского открыл счет, потом Сергей Мозякин реализовал большинство (впервые для «Магнитки» в этом сезоне), а за ним отличился и Вольский. Не далее, как позавчера мы говорили о том, что игроки нередко проявляют себя особенно ярко в матчах со своими бывшими командами. Вот и Войтек, наш лучший бомбардир в прошлом сезоне, поступил так же.

- Мы просто оказались психологически не готовы к началу матча, не ожидали, что «Металлург» так набросится на нас с первых минут, - признал Сквайрз в блиц-интервью во втором перерыве. К тому времени он уже сделал счет 3:1, и все мы могли смотреть вперед с надеждой.

Увы, надеждам, не суждено было оправдаться, и все-таки матч не оставил впечатления безнадежности. Да, старт провалили, но затем выровняли игру. Понятно, что и соперник, которому так легко всё далось, маленько расслабился, но с 31-й минуты, после гола Сквайрза, хозяева уже не казались благодушными. Мы, тем не менее, продолжали вести равную борьбу и периодически создавали опасные моменты у ворот Василия Кошечкина. В итоге два периода остались за нами, как сказали бы в боксе, по очкам. Да, это не имеет особого значения после нокдауна в первом периоде, но все-таки подкрепляет уверенность в себе.

Теперь эта уверенность будет нам необходима дома, ибо – ура, ура! – два месяца скитаний по Европе (Рига – Либерец – Сочи – Санкт-Петербург – Хельсинки – Сочи – Москва – Магнитогорск) завершились, мы, наконец-то, летим в Шанхай! 16 сентября домашний сезон на глазах Уэйна Гретцки откроем матчем с рижским «Динамо» на арене «Фэй Ян».