Мал золотник... Чемпионат мира начинается

Источник: Пресс-служба клуба

23.04.2018

Сегодня в Тилбурге стартует турнир Группы А Второго дивизиона мирового хоккея. В программе дня три матча, и в заключительном из них сборная Китая сойдется с хозяйкой соревнований – командой Нидерландов.

В Тилбург китайцы прибыли из Латвии, где проходил заключительный тренировочный сбор. Он включал в себя два контрольных матча со сборной латвийских клубов. Оба закончились поражениями нашей команды – 2:6 и 2:5, что, разумеется, неудивительно: даже в не самом сильном своем составе латвийская сборная наголову выше китайской. Равно как и тех команд, с которыми нашим предстоит сойтись на льду Северного Брабанта.

Из встреч с заведомо более сильным соперником, исход которых, как правило, предрешен, важно вынести хоть что-то положительное. Для нас положительными моментами стали, естественно, голы Хуана Цяньи и Чжана Цзэсэня в первой игре и Цзо Тянью и Чжана Хао во второй. А также желание, с которым наши парни выходили на лед, и страсть, проявленная ими. Особенно во второй игре, отмеченной нешуточной и, можно даже сказать, массовой потасовкой, в которой наши ничуть не уступили более искушенным соперникам.

Бойцовский характер, несомненно, понадобится китайцам на стартующем сегодня турнире, ведь именно это качество может хотя бы отчасти компенсировать явную нехватку физических кондиций и опыта по сравнению с конкурентами. Какой антропометрический показатель ни возьми, сборная Китая непременно окажется на последнем мести среди шести команд.

Судите сами. Ниже приведены средние показатели с официального сайта турнира.
Возраст: 27 лет – Австралия, 25 – Нидерланды и Бельгия, 24 – Сербия и Исландия, 22 – Китай.
Рост: 184 см – Сербия, 183 – Нидерланды, 182 – Австралия, 181 – Бельгия и Исландия, 179 – Китай.
Вес: 85 кг – Сербия, 84 – Австралия и Нидерланды, 80 – Исландия, 79 – Бельгия, 73 – Китай.

Как видите, вести силовую борьбу нашим ребятам будет особенно сложно. Впрочем, в Северной Америке давно говорят на этот счет: важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке. Ближайшие дни дадут ответ на вопрос, как с этим обстоят дела в нынешней сборной Китая.