Встретимся в Пекине! Сборные Китая допущены к Олимпиаде без отбора

Источник: Пресс-служба клуба

17.05.2018

Историческое решение было принято сегодня на открывшемся в Копенгагене ежегодном конгрессе ИИХФ. Сборные Китая будут допущены в олимпийский турнир 2022 года без участия в отборочных соревнований.

Аналогичное решение было принято четыре года назад в отношении команд Южной Кореи – хозяек Зимних Игр-2018. Тогда корейцы сумели убедить руководство ИИХФ в серьезности своей программы развития хоккея. И вот теперь представителям Китайской хоккейной ассоциации, презентовавшим подобную программу на сегодняшнем конгрессе, также удалось добиться положительного решения этого жизненно важного вопроса.

Собственно, в серьезности программы развития китайского хоккея мало кто сомневался. Рождение нашего клуба, его участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги – один из важных элементов этой программы. Но есть и многие другие, о которых мы периодически сообщаем на нашем сайте.

Недавний успех сборной, впервые сумевшей сохранить место в Дивизионе IIА чемпионата мира, наверное, тоже внес свою лепту, помог членам конгресса принять правильное решение. Ведь он наглядно свидетельствует о прогрессе китайского хоккея, достигнутом в последнее время.

Как знают постоянные читатели нашего сайта, в марте этого года в Пекине прошел первый олимпийский сбор под названием «Дорога в 2022 год». Формально можно было считать это мероприятие преждевременным, ведь на тот момент еще не было уверенности в том, что китайские сборные будут допущены на Олимпиаду. Хотя в глубине души мы, конечно же, верили в лучшее.

И вот эта вера оправдана. Теперь мы точно знаем, что Китай будет представлен своими хоккеистами на домашних Играх, а значит, нужно продолжать движение по намеченному курсу. Причем с удвоенной энергией!