За знакомство! Добро пожаловать, Патрик Лунд!

Источник: Пресс-служба клуба

11.05.2018

Очередной новобранец пополнил наши ряды и, в отличие от троих игроков, о прибытии которых мы сообщили на днях, стал новобранцем не только для «Куньлуня», но и для КХЛ в целом. Для шведского нападающего Патрика Лунда, которому через месяц исполнится 30, приближающийся сезон станет первым в нашей лиге.

Всю карьеру до сего дня Патрик, по прозвищу «Пеппе», провел на родине, преимущественно в «Юргордене», за который выступал еще с юношества. Однако два титула чемпиона Швеции он завоевал с другими клубами: в 2011 году – с «Фэрьестадом», а в 2015-м – с «Векшё».

В прошлом сезоне Лунд вновь защищал цвета «Юргордена» и в 52 матчах регулярного чемпионата набрал 40 очков (15+25), а затем прибавил к ним еще 10 (2+8) в 11 играх плей-офф. Вообще где бы Патрик ни выступал на протяжении всей карьеры, он неизменно отдавал больше, чем забивал. Настоящий командный игрок – весьма ценное качество.

Что же касается его наград, то, помимо двух золотых медалей шведского чемпионата, у него есть серебро молодежного мирового первенства 2008 года.