За пределы «чертовой дюжины». Добро пожаловать, Рок Тичар!

Источник: Пресс-служба клуба

17.08.2018

За два года своего существования наш клуб снискал славу самого интернационального в КХЛ, а возможно, и в мире. И не сосчитать, представители скольких стран выходили на лед в форме «Куньлуня». Впрочем, почему не сосчитать? Давайте попробуем.

Китай, Россия, Канада, США, Швеция, Финляндия, Чехия, Словакия, Франция, Польша, Украина, Латвия, Белоруссия – тринадцать. Число, в некоторых культурах считающееся несчастливым. В русской традиции оно, как известно, называется «чертовой дюжиной».

Мы, впрочем, ничего несчастливого в этом не наблюдали, даже наоборот, были вполне довольны своим интернационалом. Который теперь вышел за пределы «чертовой дюжины»: 29-летний нападающий Рок Тичар, присоединившись к нам, впишет в историю «Куньлуня» и словенскую страницу!

Тичар – не новичок для нашей лиги, провел более двухсот матчей и даже поиграл в Кубке Гагарина со «Слованом». В российских клубах, правда, его карьера складывалась не так удачно, как в словацком: ни в «Автомобилисте», ни в «Торпедо», ни в «Сибири» ему не удалось показать всего, на что он способен. Возможно, это объясняется тем, что определенный отпечаток на жизнь и игру хоккеиста непременно накладывает легионерский статус.

Но у нас легионеров нет, у нас один дружный интернационал. Так что ждем от Рока Тичара очередного карьерного взлета. Равно как и от всех его товарищей по команде.