Награда и герой

Источник: Пресс-служба клуба

13.07.2018

В конце прошлого сезона КХЛ наградила памятными медалями игроков, проведших в лиге все десять лет ее существования. Список лауреатов составил без малого полторы сотни хоккеистов. Есть в нем и три фамилии, близкие болельщикам «Куньлуня»: Игорь Величкин провел в нашем клубе первый сезон, Ринат Ибрагимов – второй, а Сергей Перетягин – оба.

Один из этой славной троицы, Ибрагимов, по-прежнему с нами, и сейчас, воссоединившись с командой для подготовки к новому сезону, Ринат, наконец-то, получил ценную награду «За верность лиге».

Причина существенной задержки очевидна: медали вручались игрокам в конце февраля, на заключительных матчах регулярного чемпионата, а наша команда, как известно, завершила сезон месяцем ранее, поэтому у Ибрагимова не было возможности получить свой приз на льду. Впрочем, не зря же говорят, что лучше поздно, чем никогда. Да и ценность медали за прошедшие месяцы нисколько не померкла.

А для нас это повод вспомнить карьеру Рината в КХЛ. Карьеру, прямо скажем, нерядовую, отмеченную наивысшим достижением – победой в розыгрыше Кубка Гагарина 2014 года. Главный трофей в европейском хоккее Игги, как мы его ласково называем, завоевал в составе магнитогорского «Металлурга» под руководством Майка Кинэна, который несколько лет спустя и пригласил его в «Куньлунь».

Помимо этих двух замечательных клубов, в карьере Рината были «Югра», «Сибирь» и «Амур». В общей сложности он провел в КХЛ 442 матча, включая 51 игру плей-офф, и отметился 24 голами, 55 результативными передачами и суммарным показателем полезности «+37». Поклонники же «Куньлуня», вне всяких сомнений, помнят его великолепный гол, принесший нам победу над «Югрой» в овертайме и вошедший в десятку лучших голов КХЛ в январе.

Это было в прошлом, а впереди новый сезон, и мы, конечно же, ждет от Ибрагимова новых подвигов. Ему всего-то 32, какие наши годы!