Лети, лети, лепесток... Добро пожаловать, Томаш Кундратек!

Источник: Пресс-служба клуба

15.05.2018

Не было у нас за два года ни одного чеха, зато теперь будут сразу два. И оба, что интересно, Томаши: компанию Мертлу составил Кундратек, также подписавший контракт сроком на год.

Для КХЛ 28-летний габаритный защитник уже давно стал своим: он выступает в лиге три года и за это время провел 156 матчей за рижское «Динамо», «Слован» и «Торпедо». На его счету 17 голов и 34 передачи. В октябре 2016 года, будучи игроком словацкого клуба, он был признан лучшим защитником недели в КХЛ.

И вот теперь, поиграв на западных рубежах нашей необъятной лиги, Кундратек решил переместиться на Дальний Восток и впервые из Европы перебрался в Азию. Вот уж действительно, как в сказке про цветик-семицветик: «Лети, лети лепесток, через запад на восток»...

До прихода в КХЛ Томаш провел семь лет в Северной Америке и даже получил опыт выступления в НХЛ, в 30 матчах за «Вашингтон» набрав семь очков (1+6). Основной же сферой применения его талантов была в те годы АХЛ, в которой он за 247 игр набрал 96 очков (36+60).

Не обделяли его вниманием и тренеры сборной: Кундратек призывался под знамена национальной команды с юных лет, участвовал в юношеских, молодежных и взрослых чемпионатах мира, а в феврале сыграл и на Олимпиаде в Пхёнчхане, отметившись голом в пяти матчах.

Дважды участвовал Томаш в борьбе за Кубок Гагарина, но оба раза (в 2016 году со «Слованом» и в нынешнем с «Торпедо») борьба эта была предельно короткой, ограничившись четырьмя матчами. Будем надеяться, что предстоящий сезон принесет ему новые ощущения и подарит радость побед в матчах плей-офф.