Делай, как я! Алексей Ковалёв пополнил наш тренерский штаб

Источник: Пресс-служба клуба

18.05.2018

Мы рады объявить о подписании контракта с легендарным российским мастером Алексеем Ковалёвым, который станет помощником главного тренера Юсси Таполы в наступающем сезоне.

Для подавляющего большинства любителей хоккея этот прославленный 45-летний форвард в представлении не нуждается, но мы все же отдадим дань истории и коротко перечислим его титулы: олимпийский чемпион 1992 года, обладатель Кубка Стэнли 1994 года, трехкратный участник Матчей Звезд НХЛ (причем в 2009 году он был капитаном команды Востока и получил признание как самый ценный игрок матча), победитель молодежного чемпионата мира...

В 1991 году «Нью-Йорк Рейнджерс» выбрал его на драфте НХЛ под 15-м номером, и Алексей стал первым среди советских и российских игроков, задрафтованным в первом круге. Также он оказался в числе первых четырех россиян, поднявших над головой главный трофей Северной Америки. А его 1316 матчей в НХЛ – рекорд для выходцев из СССР. В этих матчах он набрал 1029 очков (430+599).

В сезоне-2011/12 Алексей поиграл за «Атлант» в КХЛ, а закончил карьеру в Швейцарии, выступая во второй лиге за «Висп». С этой командой он выиграл чемпионат дивизиона в 2014 году. А потом, после двухлетней паузы, вернулся на лед в 43 года! И провел за «Висп» сезон-2016/17.

Как видим, он и сейчас еще в отличной форме, а значит, может помочь нашим игрокам на тренировках не только словом, но и делом. Нет и не может быть никаких сомнений в том, что пример такого выдающегося мастера пойдет драконам на пользу.

Добро пожаловать, «АК-27»!