Объединить усилия. КРС и O.R.G. презентовали команду ВХЛ

Источник: Пресс-служба клуба

23.08.2018

Пока драконы, представляющие «Куньлунь Ред Стар», готовятся к заключительной проверке готовности к чемпионату КХЛ, в Пекине прошла презентация команды, которая будет выступать во втором эшелоне, изначально называвшемся Высшей хоккейной лигой, а ныне – Кубком шелкового пути.

Команда носит двойное название КРС-ORG, и это очень важное обстоятельство. Компания О-Эр-Джи (O.R.G.) – не спонсор, потребовавший в обмен на финансовую поддержку «кусочек славы», а равноправный партнер. Такое партнерство не может не радовать: наконец-то, наш клуб перестал быть единственной организацией, развивающей хоккей в Китае!

О-Эр-Джи преследует те же цели и тоже добивается на этом поприще немалых успехов. Так, именно эта компания уже второй год организует в Китае выставочные матчи НХЛ, которые в сентябре пройдут в Пекине и Шеньчжене. Построила она и ледовый стадион, столь необходимый китайской столице. «ОRG-Арена», расположенная неподалеку от пекинского аэропорта Шоуду, небольшая, но уютная и обладающая всем необходимым, чтобы проводить матчи высокого уровня. Пусть и не такого высокого, как КХЛ или НХЛ, но для остальных целей она вполне подходит.

В марте мы сами смогли в этом убедиться, когда проводили на ней олимпийский сбор. А теперь там будет выступать команда ВХЛ, которую на сегодняшнем мероприятии представили главный тренер Александр Барков и некоторые игроки: Руди Ин, Чжан Цзэсэнь, Чжан Хао, Джордан Лием и Дерек Дан.

Партнерство, как мы уже отметили, равноправное: организационно КРС-ORG входит в структуру «Куньлунь Ред Стар», но управляет командой принадлежащая О-Эр-Джи компания «Аочжон Спортс». Финансирование также будет совместным.

Для Китая это несомненный прорыв. По крайней мере, теперь хоккей будет параллельно представлен и в Пекине, и в Шанхае, где начнет новый сезон команда КХЛ, и в Харбине, где будет выступать наша молодежь, и в Шеньчжене, где под флагом КРС играют женщины. Медленно, но верно, шаг за шагом движется по крупнейшей стране мира малознакомая ей игра, и мы верим, что объединение наших усилий с О-Эр-Джи сделает эту поступь еще более твердой.

Разделяет нашу уверенность и исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов, побывавший на презентации.

- Хоккей является важным звеном в сотрудничестве между нашими странами, отметил он в интервью официальному сайту лиги. - Федерация хоккея России оказывает всестороннюю поддержку Китаю в развитии нашего вида спорта. Одним из важных направлений сотрудничества является участие китайских команд в соревнованиях, которые проводит ФХР. Мы рады, что состав участников международного соревнования «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» пополнил пекинский КРС-ORG, который будет достойным представителем своей страны в международном турнире.