Игра на повышение. Ху Ян заключил новый контракт

Источник: Пресс-служба клуба

05.06.2018

Ху Ян – один из тех североамериканских игроков, карьере которого появление нашего клуба придало новый смысл и новое направление. Молодой нападающий неплохо проявлял себя в Молодежной лиге Онтарио, на протяжении трех сезонов набирая в среднем почти по очку за матч (138 игр, 59+71), и, как и многие сверстники, готовился к переходу в профессиональный хоккей.

Однако жизнь приготовила для него неожиданный поворот, и вместо АХЛ или какой-то другой низшей лиги, 20-летний парень оказался на родине предков: перед ним замаячила реальная перспектива сыграть за сборную Китая на Зимней Олимпиаде, и ради этого Ху Ян ринулся покорять бескрайние просторы Высшей хоккейной лиги.

Прошлый сезон он отлично отыграл за «КРС Хэйлунцзян», хотя и не был так результативен, как в Канаде. Оно и понятно, ВХЛ – состязание для серьезных мужчин, и приятно, что Ху Ян там не затерялся. На его счету 24 очка (12+12) – это четвертый результат в команде, больше набрали только россияне Михаил Мокин, Александр Васильев и Кирилл Лебедев, но они-то бойцы опытные, давно на таком уровне освоившиеся. Для молодого же дебютанта бомбардирские показатели, согласитесь, более чем приличные.

И вот Ху Ян выходит на новый уровень: его очередной, подписанный сегодня контракт с «Куньлунем» - двусторонний. Так что есть вероятность того, что в наступающем сезоне он сыграет и за главную команду нашего клуба. Так держать!