По законам логики. Добро пожаловать, Блэйк Парлетт!

Источник: Пресс-служба клуба

07.06.2018

Еще один хорошо знакомый Юсси Таполе игрок пополнил наши ряды: защитник Блэйк Парлетт, в прошлом месяце отметивший 29-летие, предстоящий сезон проведет под руководством тренера, с которым год назад брал золото финской лиги в составе «Таппары».

В Финляндию канадец, имеющий также хорватское гражданство, прибыл из КХЛ. За два сезона в «Медвешчаке» он проявил себя, в первую очередь, как жесткий и неуступчивый игрок. Еще бы – 229 минут штрафа в 92 матчах! Но и в результативных атаках периодически принимал участие: отдал 15 голевых передач и даже забросил одну шайбу (примечательно, что она оказалась победной).

Кстати, в октябре 2016 года Парлетт был признан лучшим защитником недели в КХЛ. Его показатели в том отрезке чемпионата были таковы: три матча, три передачи, «+4», пять блокированных бросков, пять силовых приемов. В общем, на все руки мастер.

А через пару месяцев он отправился в составе сборной Канады в Давос, откуда вернулся обладателем Кубка Шпенглера.

Перейдя в «Таппару» под конец сезона-2016/17, Блэйк провел 10 заключительных матчей регулярного чемпионата, адаптировался к новым условиям и в победном плей-офф выдал впечатляющий результат: 18 игр, 5 голов, 3 передачи. Благодаря чему стал лучшим снайпером среди защитников на этой стадии турнира.

Прошлый сезон Парлетт провел в чемпионате Германии и сыграл 47 матчей за берлинский «Айсберен», набрав 17 очков (3+14). А чемпионат Германии, как мы знаем после Пхёнчхана – это вам не фунт изюма. И вот теперь из лиги олимпийских вице-чемпионов Блэйк перебрался в лигу чемпионов, к тренеру, недавно сделавшему чемпионом и его. Вполне логичный ход!