К старту готовы!

Источник: Пресс-служба клуба

27.08.2018

ТУРНИР ПАМЯТИ ПУЧКОВА
«Северсталь» - «Куньлунь Ред Стар» - 1:5

Вот и завершилась полуторамесячная подготовка к третьему в истории нашего клуба сезону КХЛ. Ровно через неделю, 3 сентября, мы проведем в Хельсинки первую игру регулярного чемпионата, к которому подходим в отличном настроении. Еще бы, три подряд победы в Санкт-Петербурге настраивают на оптимистический лад, свидетельствуя о немалом прогрессе, которого наша команда добилась за прошедшие шесть недель.

Прогресс при желании можно выразить в цифрах: если на первом своем турнире в Сочи мы сумели выиграть лишь один из четырех матчей, то теперь, напротив, только один проиграли – безусловному фавориту СКА, прошедшему предсезонку без очковых потерь. В результате мы с восемью очками финишировали третьими, пропустив вперед и набравший девять «Авангард», хотя прими КХЛ историческое решение начислять за победу два очка чуть раньше, мы бы выступили с омичами на равных.

Впрочем, к чему мелочиться, считая очки и места, которые сейчас мало кого интересуют? Куда важнее собственно игра, а она у нас становилась лучше день ото дня. В итоге нам удалось завершить турнир самой крупной победой – никому здесь не удалось забросить пять шайб в одном матче.

Блистательно сработала наша первая тройка, которую сегодня составили Тэйлор Бек, Рок Тичар и Джастин Фонтэйн. На ее счету четыре шайбы. Бек, пришедший к нам по ходу прошлого сезона, в нынешнем имеет все основания считаться лидером команды, и подтверждает это в каждой игре. В середине первого периода, получив шайбу от Павла Воробья, он совершил затяжной вираж по чужой зоне и хлестко бросил в нужный момент. Это был третий гол Тэйлора в межсезонье.

А затем наступила череда новобранцев: под конец второго периода впервые за нашу команду отличился Тичар, в начале третьего – Фонтэйн, который вскоре добавил еще одну шайбу, в большинстве. В обоих случаях Джастину ассистировал Бек. Завершил же голевую феерию Александр Пикар. Так что в списке наших голеадоров межсезонья появились сразу три новые фамилии.

Единственной ложкой дегтя стал гол, пропущенный по истечении 13 минут игры от Юрия Трубачёва. Череповчанам удалось реализовать первый же розыгрыш лишнего, но больше наши бригады меньшинства сбоев не допускали.

У нас еще будет время проанализировать итоги предсезонки – надо же как-то коротать время до начала чемпионата. Пока же команда получила два выходных, а 31 августа соберется в Хельсинки для подготовки к матчу с «Йокеритом». Нас вполне устроит повторение результата, показанного в матче с финской командой в Санкт-Петербурге (напомним, мы взяли верх в овертайме – 2:1), тем более что по новой системе такой исход не обернется потерей очков.


Фото: официальный сайт СКА