Слово и серебро

Источник: Пресс-служба клуба

31.07.2018

В предыдущей заметке мы обещали вам рассказать, чем был так вдохновлен перед матчем с «Автомобилистом» Томаш Кундратек, поучаствовавший в первой за межсезонье голевой атаке «Куньлуня». Рассказываем.

Он, равно как и другой наш чешский игрок Томаш Мертл, стал одним из героев вездесущей программы «Держи передачу», которая, судя по всему, всерьез вознамерилась пропагандировать наш клуб, что, согласитесь, не может не радовать. Причем если в первый раз, несколько дней назад, «Куньлунь» был упомянут ближе к концу программы, то на сей раз она практически с нашего клуба началась!

Автор дал два скриншота (явно его излюбленный приемчик) с заголовками коротких заметок в СМИ, где приводились цитаты из интервью Кундратека и Мертла нашим чешским коллегам. Заголовки были однотипные, речь шла о том, что существенную роль в переходе игроков в «Куньлунь» сыграл материальный фактор. На этом основании блоггер прищел к выводу о том, что в нашей команде собрались корыстные игроки.

Вы, конечно, понимаете, что в Либерце наши чехи пользовались повышенным вниманием прессы (одно из фотосвидетельств – выше). Они много чего рассказали, а уж российские издания выбрали то, что сочли наиболее важным и актуальным. Именно на российские источники автор программы и опирался, ведь незнание иностранных языков не позволяет ему знакомиться с оригиналами.

Но суть не в этом, мало ли кто как учился в детстве. Непонятно искреннее удивление блоггера тому, что в профессиональном хоккее люди, оказывается, принимают решения под влиянием материального фактора. Неужели он всю жизнь считал, что если игрок переходит из команды А (город N) в команду В (город NN), то исключительно потому, что с младых ногтей мечтал изо всех сил развивать хоккей в городе NN? Если так, то действительно, сделанное им открытие может поколебать веру в человечество.

На всякий случай сообщаем, что в нашем клубе не только игроки, но и тренеры, персонал, офисные и все прочие работники тоже получают зарплату. Сообщаем просто для того, чтобы снять возможные вопросы в будущем.

Кстати, автор и сам неплохо осведомлен о том, что такое материальный фактор, ведь доступ к его программе в YouTube ограничен, подписка платная. Видимо, он не считает правильным за спасибо рассказывать зрителям о корыстолюбии некоторых игроков. Ходят даже слухи, что и героями его программ некоторые становятся за мзду. Но мы, конечно, таким слухам не верим, ибо чужие деньги считать не приучены, нам и своих хватает.

И все-таки нам тоже кажется, что в этой истории со словами смутно угадывается библейский сюжет о тридцати сребрениках. Но вот где именно, не вполне ясно...