На абордаж, или В бой идут одни китайцы

Источник: Пресс-служба клуба

26.07.2018

Сегодня маленький, но обладающий огромным гостеприимным сердцем (и, к слову, великолепным спорткомплексом, которому позавидуют иные столицы) город Либерец станет свидетелем исторического матча. На первую для нас контрольную игру предсезонки приедут «Пирати» из Хомутова. Это будет первая для «Куньлуня» встреча с чешской командой, но историческая ее ценность данным обстоятельством не исчерпывается.

Состав нашей команды – вот что побудило нас назвать эту игру исторической. Юсси Тапола бросит в бой с «пиратами» всех имеющихся в его распоряжении китайцев, вследствие чего «Куньлунь Ред Стар» станет прообразом сборной-хозяйки Олимпиады-2022.

Под китайцами мы, как известно, понимаем не только коренных уроженцев этой страны, но и североамериканцев, потомков выходцев из Поднебесной. Некоторые из них уже получили китайские паспорта, другие проходят процедуру натурализации (а она не так проста, ибо кому попало гражданство Китая не дают, здесь требуются железобетонные основания и родственники в двух ближайших поколениях, то есть либо родители, либо бабушки-дедушки). Так или иначе, гражданами Китайской Народной Республики вскоре станут все.

Многих из них вы уже знаете. Руди Ин и Зак Юйэнь играли в КХЛ еще в позапрошлом сезоне, Брэндон Ип, Брэйден Джо, Люк Локхарт, Кори Кейн и Грэг Сквайрз – в прошлом. А сейчас из-за океана подъехали Виктор Бартли и Джош Николлс. Есть и группа товарищей, выступавших в прошлом сезоне в командах ВХЛ и МХЛ: Ху Ян, Крис Сето, Хуан Цяньи, Чжан Цзэсэнь, и Чжан Пэнфэй.

На полный состав их, увы, не хватит. Так, из троих вратарей сыграет только Сунь Цзэхао, а Дерек Дан и Джордан Лием травмированы. В любом случае, Юсси Тапола дополнит заявку на матч несколькими иностранцами, но в целом это будет на три четверти китайская команда. И мы сможем получить хотя бы примерное представление о том, как может выглядеть на Олимпиаде сборная, за развитие которой наш клуб отвечает перед всей страной.

Но до Олимпиады еще три с половиной года, а вот до первой контрольной игры нынешнего межсезонья – считанные часы. Она начнется в 16:30 по местому времени (17:30 по Москве). Будьте на связи!