На круги своя

Источник: Пресс-служба клуба

12.07.2018

Узнаете игрока на фотографии? Ну, конечно, это Александр Пикар, один из участников первого в истории «Куньлуня» предсезонного сбора, прошедшего в июле 2016 года в Виерумяки. Правда, пробыл тогда у нас канадский форвард недолго. Такое бывает: прибыл хоккеист на просмотр и не подошел.

Но Александр, как теперь стало ясно, очень целеустремленный парень. Потерпев неудачу с первого раза, он поставил себе четкую цель – во что бы то ни стало оказаться в Китае. Сезон-2016/17 провел в Чехии, поиграл за «Градец Кралове», собрался с духом и снова ринулся в КХЛ.

Поступил, надо заметить, весьма хитро, в качестве нового места работы выбрав «Амур». Пришелся в Хабаровске явно ко двору: статистикой, может, и не впечатлил (5+6 в 28 матчах), однако, как ни крути, именно с его появлением «Амур» сумел впервые за шесть лет выйти в плей-офф.

Но мы-то понимаем, что хабаровская команда была для Пикара лишь промежуточным этапом, своего рода трамплином, который должен был помочь ему осуществить давнюю мечту. И помог! Во-первых, форвард съездил в Шанхай, во-вторых, в одном из матчей против «Куньлуня» отметился голевой передачей, а в-третьих, освоился на Дальнем Востоке, привык к многочисленным перелетам и прочей нашей специфике.

Как было не взять такого игрока? Мы и взяли. Таким образом, прошло всего два года, и Пикар снова с нами. Теперь уже, надеемся, надолго.

Присоединившись к команде в Риге, он немедленно направился на медосмотр. Для трети команды сегодня был очень насыщенный день: всяческие анализы, тесты, проверки. В общем, обычное для спортсменов дело, без которого невозможно начать предсезонную подготовку.