Места знакомые и новые. План предсезонной подготовки

Источник: Пресс-служба клуба

08.05.2018

Определены контуры подготовки нашей команды к 11-му чемпионату Континентальной хоккейной лиги, который стартует 1 сентября. Предсезонка же начнется для Юсси Таполы и его подопечных 14 июля.

В течение трех дней игроки пройдут углубленное медицинское обследование, а 17 июля начнется первый тренировочный сбор. Он пройдет в чешском городе Либереце и продлится до 31 июля. В рамках этого сбора планируется проведение одного-двух контрольных матчей, даты и соперники в данный момент уточняются.

Второй этап подготовки к сезону пройдет в Сочи – городе, хорошо нам знакомом по прошлому лету. Как и год назад, мы проведем на черноморском побережье более двух недель, а точнее – с 1 по 16 августа.

Частью сочинского сбора станет турнир Sochi Hockey Open, в котором драконы выступят во второй раз подряд. В предстоящем розыгрыше нашими соперниками будут:
03.08 – ХК «Сочи»;
05.08 – СКА;
06.08 – «Локомотив»;
08.08 – Сборная России.

А после Сочи мы изменим методику подготовки и не поедем на Мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорск. Таким образом, чемпионский титул, завоеванный в прошлом году, придется уступить без боя, ибо вторым предсезонным турниром в этом году станет для нас Турнир памяти Николая Пучкова в Санкт-Петербурге.

Но прежде мы проведем третий подготовительный сбор в Риге с 17 по 23 августа. И только потом из латвийской столицы отправимся в Северную Пальмиру.

Питерский турнир по составу будет частично повторять сочинский. Вот расписание наших матчей:
23.08 – «Авангард»;
24.08 – ХК «Сочи»;
27.08 – СКА.
Главным же отличием в формуле розыгрыша станут матчи, которые пройдут по окончании группового этапа и определят итоговое положение команд. Они состоятся 28 августа.

На этом предсезонная подготовка завершится, до открытия очередного чемпионата КХЛ останется всего три дня.