От дерби до дерби. Опубликован календарь сезона-2018/19

Источник: Пресс-служба клуба

05.07.2018

Континентальная хоккейная лига обнародовала расписание игр очередного сезона, который стартует 1 сентября матчем за Кубок Открытия между «Ак Барсом» и СКА в Казани.

Мы же вступим в борьбу 3 сентября и в Хельсинки сыграем с «Йокеритом». Эта встреча, согласитесь, вполне тянет на дерби, учитывая наш серьезный финский контингент: во главе тренерского штаба – Юсси Тапола, один из его ассистентов – Юрки Ахо, тренер вратарей – Сакари Линдфорс, да и игроков из Суоми у нас немало.

Вообще понятие «дерби», как принято называть матчи с соседями или главными географическими конкурентами, в нынешнем сезоне будет актуально как никогда. Лига вернулась к системе, согласно которой команды проводят больше матчей внутри дивизионов.

В истории КХЛ такое уже бывало, а вот в истории «Куньлуня» - нет. Те два чемпионата, в которых участвовала наша команда, были «гладкими», то есть каждый соперник играл с каждым по два раза, независимо от конференций и дивизионов.

На сей раз дело обстоит иначе: с «Авангардом», «Барысом», «Салаватом Юлаевым» и «Сибирью» мы сыграем по четыре раза, а с «Амуром» и «Адмиралом» - и вовсе по пять. Так что заключительный месяц регулярного чемпионата пройдет для нас под знаком внутридивизионной борьбы: с 22 января по 22 февраля мы проведем 12 матчей исключительно с соперниками по Дивизиону Чернышёва. 22 февраля, в последний день регулярки, мы будем принимать в Пекине «Барыс». Так что вполне можно сказать: чемпионат для нас как начнется с дерби, так дерби и закончится.

Важным отличием предстоящего сезона от предыдущего будет то, что проведем мы его в двух городах, как было в сезоне-2016/17: начнем в Шанхае (первый домашний матч состоится 15 сентября против рижского «Динамо»), а закончим в столице Китая.

Согласитесь, однако, что не так уж важно, где и против кого ты начнешь и закончишь чемпионат. Гораздо важнее то, как ты это сделаешь. В прошлом сезоне мы, помнится, в полном соответствии с русской народной поговоркой начали за здравие, а кончили... Впрочем, не будем сейчас о грустном. Не время оглядываться назад, надо сделать правильные выводы и двигаться дальше. Всё самое интересное впереди!