Круг почета

Источник: Пресс-служба клуба

19.07.2018

Предмет, изображенный на верхней фотографии, вы уже видели, если читали рассказ о нашем рижском приключении под названием «тимбилдинг». На всякий случай коротко напомним, что последнее задание многочасового мероприятия заключалось в том, чтобы решить головоломку: снять кольцо, надетое на ствол гигантского фанерного пистолета.

Для выполнения задания команда разбилась на четверки, и каждой группе давалось по две минуты. После этого одна четверка сменяла другую, и следующая начинала с того, на чем остановилась предыдущая.

Управились довольно быстро: третья четверка завершила начатое первыми двумя, на чем мероприятие и завершилось к всеобщей радости. Но кольцо – естественно, с разрешения организаторов (они запросто еще такое изготовят) – мы оставили себе. Зачем, спросите вы? Сейчас узнаете.

Вы, конечно же, в курсе, что во многих командах принято после каждого матча отмечать лучшего игрока, которому вручается переходящий приз. Это может быть специальный шлем, или кепка, или какой-то другой другой необычный предмет – тут уж дело зависит от изобретательности тех, кто придумывает.

А вот наш главный тренер решил ничего особенного не изобретать, справедливо полагая, что главное здесь – не внешний вид, красота или ценность приза, а внутреннее содержание.

- Это кольцо, - сказал Юсси Тапола игрокам на последнем совещании в Риге, - символ вашей победы. Командной победы, к которой все вы так или иначе приложили руку. Преодолевая один этап за другим, вы доказывали, что имеете право называться настоящей командой. И это кольцо станет нашим переходящим призом в сезоне, потому что, хоть мы и будем отмечать лучших игроков, на самом деле, это имеет отношение ко всей команде, ведь никто ничего не стоит на льду без своих партнеров.

Игрокам эта мысль оказалась близка. Первым, в чьих руках побывало кольцо, оказался Майка Латта, потому что именно он в составе третьей четверки осуществил заключительное движение – то самое, которое освободило наш будущий круг почета. Майкл, в свою очередь, передал эстафету Джошу Николлсу, показавшему наивысший результат в лазерном пейнтболе. Джош и привез кольцо в Либерец.

А в Либереце было решено отметить игрока, наилучшим образом проявившего себя на первой тренировке. Понятно, что каждый раз мы так делать не будем, но первое ледовое занятие все-таки особенное, поэтому команда посчитала нужным поощрить самого старательного. И Николлс решил, что награды достоин молодой голкипер Сунь Цзэхао. Его вы и видите на нижнем снимке.

Будем же надеяться, что этот невзрачный, но полный глубокой символики фанерный круг, сменит за сезон как можно больше владельцев. Ведь лучших игроков отмечают, разумеется, после победных матчей.