Первое очко

Источник: Пресс-служба клуба

06.09.2018

ХК «Сочи» - «Куньлунь Ред Стар» - 2:1 ОТ

Вот мы и начали пополнять очковый багаж нового сезона, хотя, наверное, имели основания ожидать от игры в Сочи большей прибыли, ведь за последний месяц драконам дважды удавалось обыгрывать леопардов в контрольных матчах. Но не зря же мы постоянно повторяем, что результаты предсезонки не следует использовать в качестве отправной точки при прогнозировании событий чемпионата. Вот и лишнее тому подтверждение.

Вообще история наших взаимоотношений с сочинцами любопытна. В рамках предсезонных турниров мы выиграли три матча из трех, тогда как по итогам четырех противостояний в регулярке у нас было абсолютное равенство: по две победы в основное время при общей разности шайб 10-10, причем если в первом сезоне мы обменялись домашними выигрышами, то во втором – гостевыми.

Теперь в этой истории появилась новая глава – первая игра, перешедшая в овертайм. Пяти минут не хватило нам для того, чтобы добиться успеха в основное время. Виктор Бартли на 47-й минуте вывел гостей вперед, но, как и в первой нашей игре в Хельсинки, его гол не стал предвестником победы. Дамир Мусин в большинстве восстановил равновесие, а в овертайме Роберт Росен поставил точку.

Таким образом, мы начали сезон с двух поражений – не самый впечатляющий старт, надо признать. Однако игра нашей новой команды постепенно становится лучше. Прогресс был виден и на предсезонке, наблюдается и сейчас. И пусть наш следующий соперник, «Спартак», начал чемпионат с двух побед, мы отправляемся в Москву в боевом настроении и рассчитываем на максимальное прибавление очков в таблице.