Кубковый характер. Добро пожаловать, Вилле Лаюнен!

Источник: Пресс-служба клуба

31.05.2018

Финская диаспора нашего клуба продолжает крепнуть: компанию Олли Палоле и Вели-Матти Савинайнену составил Вилле Лаюнен.

Имя 30-летнего защитника хорошо знакомо любителям КХЛ с давних пор. Еще семь лет назад он впервые прибыл в нашу лигу и в течение сезона защищал цвета магнитогорского «Металлурга». Затем наступила двухлетняя пауза, которую Вилле провел в Швеции. Играя за «Фэрьестад», он заслужил вызов в сборную на чемпионат мира 2014 года.

На том турнире финны, как известно, дошли до финала, в котором уступили россиянам – 2:5. Кстати, одна из шайб сборной Суоми в решающем матче на счету Палолы, на тот момент игрока «Таппары». И вот теперь два партнера по национальной команде станут одноклубниками.

Итак, из Минска Вилле Лаюнен вернулся с серебряной медалью. Вернулся уже в КХЛ, откуда больше не уходил: три сезона в «Йокерите», еще один в «Спартаке», и вот новый, китайский этап карьеры. На данный момент за плечами Лаюнена 227 матчей в регулярных чемпионатах КХЛ (28 голов и 63 передачи) и 29 игр в Кубке Гагарина (4+7).

Вот она, очень важная деталь: за какой бы клуб ни выступал наш новобранец, он непременно участвовал в плей-офф. И если в случаях «Магнитки» и «Йокерита» это не такой уж сюрприз, то выход в розыгрыш Кубка Гагарина со «Спартаком» в прошедшем сезоне – событие явно не из разряда легко прогнозируемых. А значит, Вилле Лаюнен наделен истинным кубковым характером – как раз то, что нам надо!