Просили жару? Получите!

Источник: Пресс-служба клуба

06.08.2018

SOCHI HOCKEY OPEN
СКА – «Куньлунь Ред Стар» - 5:0

Матч против СКА мы анонсировали как встречу со старым знакомым Магнусом Хелльбергом, отлично отыгравшим за нас в прошлом сезоне. Встреча состоялась и продемонстрировала, что шведский голкипер по-прежнему в прекрасной форме – огорчить его никто из бывших одноклубников не сумел.

Порадовал новый шлем Магнуса, удачным образом сочетающий символику как нынешнего, так и прежнего клуба. В конце концов, красная звезда – символ не только СКА, но и «Куньлуня», так что в дизайне вратарской маски можно усмотреть дань уважения команде, выдавшей Хелльбергу путевку в КХЛ. Раскраска же остальной поверхности напоминает драконью чешую – по крайней мере, нам так показалось. Хотя, конечно, мы можем ошибаться.

Турнир же в целом организаторы позиционировали как самое жаркое хоккейное событие лета, и вчера жару обеспечили Александр Пикар с Николаем Прохоркиным, устроившие кулачный бой.



Случилось это в третьем периоде, когда вопрос о победителе был давно решен. Дела у нас не заладились с самого начала, уже в первом периоде мы дали армейцам забить Наилю Якупову и Андрею Зубареву два довольно легких гола (причем первый – в первой же смене), и возврата с этого скользкого пути уже не было.

Во втором периоде дело пошло пободрее – во многом помогли соперники, схватившие несколько удалений. В большинстве драконам удалось создать немало опасных моментов, но Хелльберг был безошибочен. Питерцы, напротив, умело реализовывали свои голевые шансы, и счет в итоге вырос до крупного. Свои имена в протокол в качестве голеадоров вписали Сергей Калинин, Виктор Тихонов и Ярно Коскиранта, реализовавший большинство за полминуты до финальной сирены.

Обе команды получили прекрасную возможность потренировать игру в неравных составах, на совместными усилиями заработав 48 минут штрафа. Бригады меньшинства действовали в целом весьма успешно, хотя наша все-таки допустила один сбой.

Ну да ладно, с кем не бывает (а в матчах со СКА бывает практически со всеми), поражения тоже являют собой ценный и полезный опыт. Куда обиднее травмы. От них, естественно, никто не застрахован, они, к сожалению, являются неотъемлемой частью спорта, но повреждения, полученные на предсезонке, все-таки обиднее вдвойне. Нам в этом плане не очень-то везет.

Так, после матча с ХК «Сочи» выбыли из строя Павел Воробей и Майкл Латта, пока еще не готовы выходить на лед Зак Юйэнь и Томаш Мертл. В итоге у нас даже не хватает хоккеистов на полную заявку: регламент турнира позволяет заявлять на игру 21 полевого игрока, а наш тренерский штаб располагает только двадцатью.

Уже через несколько часов (в 15:00 по Москве) начнется очередной матч – против «Локомотива». Лечиться некогда, сокрушаться тоже. Надо оправдывать надежды организаторов, создавать жару на льду «Большого». Этим и займемся.