Слов на ветер не бросаем. Добро пожаловать, Томаш Мертл!

Источник: Пресс-служба клуба

09.05.2018

Не зря наш президент Райтис Пилсетниекс в недавнем интервью официальному сайту КХЛ сообщил о намерении привлечь чешских игроков, чтобы закрыть своего рода белое пятно. И вот, по прошествии лишь нескольких дней, мы можем с гордостью сообщить о первом в истории нашего клуба хоккеисте из Чехии. Томаш Мертл согласился присоединиться к нам на следующий сезон.

Имя 32-летнего нападающего для КХЛ не ново. В 2015-17 годах он сыграл 113 матчей за «Медвешчак» и «Салават Юлаев», набрав 51 очко (22+29). Прошлый же сезон провел на родине и великолепно выступил за «Пльзень»: 57 очков (30+27) в 50 матчах чешской лиги! Томаш стал лучшим снайпером чемпионата, а также лидером по количеству шайб в большинстве – 15.

Кстати, титул лучшего специалиста чешской лиги по реализации большинства Мертл завоевал не впервые: в сезоне-2014/15 его 11 шайб также стали непревзойденным показателем. Весьма ценное качество, особенно учитывая те сложности, с которыми мы сталкивались при розыгрыше лишнего в минувшем сезоне.

С юных лет Томаш Мертл привлекался в сборную и в далеком уже 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира для игроков не старше 18 лет. А в феврале этого года он защищал цвета Чехии на Олимпиаде в Пхёнчхане. На его счету голевая передача в шести матчах при показателе полезности «+1».