Глава пятая. Добро пожаловать, Мартен Сен-Пьер!

Источник: Пресс-служба клуба

27.09.2018

В атакующих рядах драконов пополнение: двусторонний контракт с клубом на один сезон заключил Мартен Сен-Пьер. Канадский форвард, имеющий спортивное гражданство Казахстана, заменит своего соотечественника Александра Пикара, чей контракт был на днях расторгнут по соглашению сторон.

Сен-Пьер, летом отметивший 35-летие, имеет немалый опыт выступлений в КХЛ. Более того, он впервые прибыл в Россию еще до создания нашей лиги и в сезоне 2007-08 годов сыграл 14 матчей за «Химик», базировавшийся в то время в Мытищах. Потом вернулся на родину, где провел пару лет и даже поиграл в НХЛ за «Бостон» и «Оттаву».

Сезон 2010-11 Мартен начал в «Нефтехимике», но надолго в Нижнекамске не задержался и отправился в Финляндию, а затем в Австрию, где в составе «Зальцбурга» стал чемпионом страны. За этим последовало очередное возвращение на родину, выступление в АХЛ и один матч за «Монреаль Канадиенс». А в 2014 году – новая попытка покорить КХЛ.

На сей раз Сен-Пьер задержался в нашей лиге надолго, провел год в «Медвешчаке» и два в «Барысе». В Астане он начал и прошлый сезон, но в ноябре перешел в «Адмирал». А под новый год получил травму и больше на лед не выходил.

На сегодняшний день в активе нашего новобранца 224 матча и 124 очка (38+86) в КХЛ, включая 10 игр и шесть очков (3+3) в Кубке Гагарина. Но мы надеемся, что уже завтра его личный счет начнет пополняться. Залечив травму, Мартен Сен-Пьер готов к новым свершениям за пятый в карьере клуб КХЛ. С «Торпедо» ему уже доводилось играть не раз, и в матчах против нижегородцев он дважды участвовал в голевых атаках в качестве ассистента. Быть может, пришла пора, начиная новую главу, отметиться и заброшенной шайбой?