Ай да Магнус! Наш вратарь – чемпион мира!

Источник: Пресс-служба клуба

21.05.2018

В Дании завершился чемпионат мира, победу в котором праздновала сборная Швеции. Взяв в финале верх над швейцарцами – 3:2 в серии бросков, шведы отстояли титул, завоеванный год назад. К победам на мировых первенствах «Тре крунур» не привыкать, нынешняя – одиннадцатая в истории шведского хоккея. Но главное ее отличие от всех предыдущих – в том, что в чемпионском составе был представитель клуба «Куньлунь Ред Стар».

Магнус Хелльберг, наш основной вратарь, в рамках нынешнего чемпионата провел три матча, один из них «на ноль», и отразил 93,75% бросков при коэффициенте надежности 1,63. Достойный вклад в завоевание чемпионского кубка, который он после игры гордо демонстрировал миру с экрана телевизора (см. нижнее фото).

Поздравляем Магнуса с успехом и с нетерпением ждем начала предсезонной подготовки, чтобы посмотреть на медаль в его руках, потрогать собственными и при случае обмыть кружечкой чешского пива, ведь в Либереце, где мы проведем первый тренировочный сбор, это будет самое милое дело. В выходной день, разумеется.