Первый выезд

Источник: Пресс-служба клуба

30.07.2018

Сегодня драконы проведут первую выездную игру сезона – против «Автомобилиста» (начало в 17:00 по местному времени, 18:00 по Москве). Нас ждет автобусный вояж из Либерца в Хомутов – мы рассчитываем преодолеть это расстояние часа за два, что делает понятие «выезд» весьма условным по меркам КХЛ. В Москве или Пекине, например, ты не всегда может быть уверен, что доберешься за это время из аэропорта в гостиницу, а здесь, считай, весь север страны можно объехать. Но все равно поездка на матч – это всегда нечто особенное, и команда, получив от Юсси Таполы последние наставления на утренней раскатке, в приподнятом настроении собралась в дорогу.

Состав существенно изменится по сравнению с игрой против хомутовских «Пиратов». Большинство игроков из команды ВХЛ, выступавших в четверг – Хуан Цяньи, Чжан Цзэсэнь, Чжан Пэнфэй и Руди Ин, - уже покинули наше расположение, остались только Ху Ян и Крис Сето. Так что «Куньлунь Ред Стар» будет значительно больше походить на тот коллектив, который через несколько недель вступит в чемпионат КХЛ.

На льду появятся Тэйлор Бек, один из немногиз форвардов, оставшихся в строю с предыдущего сезона, Джастин Фонтэйн, присоединившийся к нам на днях, Александр Пикар, для которого нынешняя предсезонка – вторая в нашем клубе, хотя он еще не провел за нас ни одного официального матча, Томаш Кундратек и Ондржей Витасек, которым до сей поры приходилось преимущественно разговаривать: как вы можете догадаться, местные журналисты своим соотечественникам проходу не дают, так что парни вместе с Томашем Мертлом отдуваются за всю команду.

Некоторые детали состава еще уточняются, но ясно, что он будет совсем другим. Да и матч должен быть непохожим на предыдущий. «Автомобилист» продемонстрировал отличные кондиции, разгромив в предыдущей встрече тех же «Пиратов» - 5:0. Понятно, что хомутовцы были не в лучшем состоянии, ведь накануне они ездили в Либерец, где наши китайские парни их порядком измотали. Но, как бы то ни было, и без всяких сравнений и параллелей ясно, что «Автомобилист» - куда более серьезный для нас соперник. Так что будем настраиваться на нелегкое противостояние.