Новобранцы Уэйн и Ваня

Источник: Пресс-служба клуба

09.08.2018

SOCHI HOCKEY OPEN
Олимпийская сборная России – «Куньлунь Ред Стар» - 4:2

В заключительные дни турнира SOCHI HOCKEY OPEN наш клуб радовал общественность сообщениями о появлении новых лиц в системе. Во вторник пришло известие о том, что Уэйн Гретцки стал послом КРС. Сотрудничество с величайшим хоккеистом в истории – новый шаг в деле развития хоккея в Китае.

- Уэйн Гретцки – это не просто громкое имя, которое мы будем использовать для рекламы, - подчеркнул президент клуба Райтис Пилсетниекс. – Мы привлечем его к процессу воспитания молодых хоккеистов в стране. В сентябре в Шеньчжене и Пекине откроются филиалы «Академии КРС – Гретцки», а со временем их сеть должна распространиться по всей стране. И Уэйн будет активно участвовать в процессе, создавать обучающие видео, проводить мастер-классы и так далее.

В среду же, заключительный день турнира, мы явили сочинской публике нового игрока: место в воротах в матче с Олимпийской сборной России занял Иван Налимов. Его дебют в составе нашей команде. прошел в обстановке удивительной стремительности: только-только пройдя медобследование и получив от врачей разрешение на работу, Ваня надел игровой свитер, не проведя перед этим ни одной тренировки с новой командой.

Попав, как Чацкий, с корабля на бал, он отыграл вполне прилично и даже был признан лучшим в составе «Куньлуня», за что получил от спонсоров турнира традиционный приз – топор. Теперь столь полезный в хозяйстве инструмент есть у обоих наших голкиперов.

Еще одним положительным моментом отчетного матча стала игра драконов в большинстве. Оба гола Вилле Лаюнен и Патрик Лунд забили при численном преимуществе. Вообще из пяти заброшенных нами на турнире шайб четыре пришлись на большинство (пятая была послана в пустые ворота, так что ее вообще можно не считать). Что ж, с этим элементом на данном этапе у нас, похоже, порядок. А это плюс Алексею Ковалеву, отвечающему в тренерском штабе, в частности, за игру в большинстве.

С другими элементами пока далеко не так успешно. В равных составах не забиваем, а вот пропустить можем, как пропустили от Михаила Мальцева. Случилось это всего лишь через полминуты после того как Лунд сделал счет 2:0. И в меньшинстве действуем не лучшим образом: удаление Виктора Бартли на пять минут обернулось голами Андрея Светлакова и Дениса Зернова, который потом установил и окончательный счет, поразив пустые ворота. В общем, как говорится, есть над чем работать. Впрочем, не только над этим, как сказал на послематчевой пресс-конференции Юсси Тапола.