Открывая новые миры

Источник: Пресс-служба клуба

23.09.2018

«Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» - 4:2

В матче против самого серьезного соперника, с которым до сей поры сводил нас календарь в новом сезоне нашу новую команду, она показала свою лучшую игру. Это не привело к пополнению очкового запаса, но, положа руку на сердце, кто мог рассчитывать на то, что мы приедем из Шанхая в неожиданно вернувшуюся на карту КХЛ Балашиху и сумеем добиться положительного результата в противостоянии с командой Боба Хартли, одержавшей на старте семь побед из восьми? Таких оптимистов, думается, перед началом матча было немного.

А вот после финальной сирены число тех, кто уверен, что «Куньлунь Ред Стар» в скором времени покинет предпоследнюю строчку в турнирной таблице, наверняка выросло. Наши ребята сыграли просто здорово, противопоставив классному, находящемуся на отличном ходу сопернику слаженный, дисциплинированный, темповой хоккей. Да, в целом игровое преимущество было на стороне ястребов, но, например, второй период драконы провели активнее, и это признал Боб Хартли, отметивший, что его команде повезло со вторым голом.

Действительно, так получилось, что средний отрезок матча, несмотря на ощутимый перевес, мы проиграли, пропустив на предпоследней минуте от Кирилла Семёнова. Этот гол явно выбил нас из равновесия, и когда в начале третьего периода Сергей Широков сделал счет 3:1, стало ясно, что шансы на успех сведены к минимуму.

Что совершенно не означает, будто не надо продолжать борьбу. И мы продолжали, более чем за две с половиной минуты до конца заменив вратаря шестым полевым игроков. Подобный ход Юсси Тапола применял и в предыдущих встречах, причем делал это порой и за семь минут до сирены, но вчера впервые замена привела к успеху, и Тэйлор Бек свел разрыв в счете к минимуму. Вот и получилось, что до самых последних минут судьба матча висела на волоске, и это тоже говорит в пользу продемонстрированной нами игры.

Правда, продолжив играть без вратаря, драконы все-таки нарвались на контратаку и пропустили четвертый гол, но что уж тут поделать, такое случилось с нами не впервые, поскольку концовки матчей часто проходят для нас под девизом «пан или пропал». Вчера в очередной раз пропали, но не за горами тот светлый день, когда выйдем-таки в паны.

Особенно если будем играть так же дисциплинированно, ведь за весь матч мы только дважды оставались в меньшинстве, а это тоже большой прогресс. «Авангард», правда, был еще более солиден, позволив судьям зафиксировать лишь одно нарушение правил. Так что потренировать игру в большинстве нам не удалось, разве что гол Бека можно условно отнести к этому разряду, поскольку в тот момент у нас было больше полевых игроков.

Как бы то ни было, мы движемся дальше, раздосадованные очередным поражением, но приободренные качеством показанной игры. Первый в нашей истории матч на арене имени Юрия Ляпкина мы все же занесем себе в актив. Наш следующий соперник – «Нефтехимик». Команда Андрея Назарова начала чемпионат неровно, чередуя победы с поражениями. В Балашихе, кстати, недавно проиграла с точно таким же счетом, как и мы. Нетрудно прийти к очевидному выводу: если мы сумеем завтра показать такую же игру, как вчера, наши шансы на успех будут очень велики. Но как это сделать, как от матча к матчу сохранять все лучшее и не допускать спадов и провалов? Это, наверное, главный вопрос в жизни любой команды. Что ж, будем искать ответ на него.