Не шайбой единой

Источник: Пресс-служба клуба

22.07.2018

Позади первая неделя тренировочного сбора в Либереце. Работу на предсезонке принято называть рутинной, и таковой она, по сути, и является: неизменное расписание делает все дни похожими один на другой. Впрочем, какое-то разнообразие в рабочий процесс вносить просто необходимо, иначе со временем он неминуемо утратит эффективность.

Для драконов элементом разнообразия стал футбол. Причем весьма основательным элементом. Они не просто вышли порезвиться часок-другой на свежем воздухе, нет, всё гораздо серьезнее. Коллектив разбился на шесть команд (для ровного счета были призваны некоторые члены руководства и персонала) и проведет многораундовый чемпионат. Раунд – это мини-турнир по формуле «каждый с каждым», то есть команды проводят по пять десятиминутных матчей. В конце сбора по итогам всех раундов будет выявлен чемпион.

В футбол, понятное дело, хоккеисты играют хуже, чем в хоккей, иначе они были бы футболистами. Чудес от них ждать не приходится. Зато есть на кого посмотреть среди «легионеров». Например, на вице-президента (он же операционный директор) клуба Нурсултана Оторбаева, имеющего очевидное сходство – не только по внешности, но и по манере игры – с Криштиану Роналду.

Посмотрев на его вдохновенную игру, мы вдруг осознали, что аббревиатура КРС может относиться не только к клубу, но и к отдельно взятой личности. Применительно к клубу это, естественно «Куньлунь Ред Стар», а применительно к личности – «Криштиану Роналду Семь». Так что у нас теперь есть КРС внутри КРС.

Нурсултан забил несколько классных голов, а один из них – не поверите – ножницами! Прямо как настоящий КРС! Тут уж вам все-таки придется поверить на слово, потому что, увы, у бровки поля не оказалось достаточно мастеровитого фотографа, чтобы запечатлеть этот шедевр исполнительского мастерства. Что ж, на все позиции суперталантливых мастеров не наберешь.

Но, кстати, не команда Оторбаева стала лидером после первого дня состязаний. Верхнюю строчку таблицу захватил коллектив, капитаном которого выступает Сунь Цзэхао. Видимо, вратарское ремесло позволяет ему сохранить немало энергии для стремительных рейдов по полю, на котором он попросту неудержим.

Решающие события, конечно же, еще впереди, а пока посмотрите фотографии с первого игрового дня. Кое-какие интересные моменты все-таки удалось запечатлеть.