Hyva!* Добро пожаловать, Олли Палола!

Источник: Пресс-служба клуба

07.05.2018

Еще один финский нападающий пополнил ряды нашей команды: Олли Палола решил продолжить карьеру в Китае, по крайней мере, на ближайший сезон.

Это будет третий сезон 30-летнего нападающего в КХЛ: в чемпионате-2015/16 он выступал за «Витязь», затем, проведя год в Швеции, вернулся в нашу лигу и только что закончившийся сезон отыграл за «Йокерит». В 50 матчах регулярного чемпионата он набрал за клуб из Хельсинки 24 очка (7+17), а затем в семи играх Кубка Гагарина забросил шесть шайб, прибавив к ним одну передачу.

На родине же он демонстрировал еще более серьезную результативность, выступая за «Таппару» под руководством Юсси Таполы. В сезонах 2013/14 и 2014/15, когда его команда завоевывала серебряные медали национального первенства, он становился лучшим снайпером лиги (27 и 29 шайб соответственно). Кроме того, в сезоне-2013/14 был лидером по количеству победных голов (6), а годом позже – лучшим снайпером плей-офф (11).

Есть в его коллекции и серебряная медаль чемпионата мира. Ее Палола завоевал в 2014 году, внеся в общую копилку сборной Суоми четыре года в десяти матчах.

Будем надеяться, что, вновь попав в команду Таполы, Олли быстро восстановит былые снайперские навыки и продемонстрирует результативность, благодаря которой снискал славу одного из самых опасных форвардов Финляндии.
__________
Hyva (фин.) - Хорошо