Без минусов. Добро пожаловать, Ондржей Витасек!

Источник: Пресс-служба клуба

17.05.2018

Нам уже впору говорить о зарождении чешской диаспоры «Куньлуня», ибо отныне у нас в составе три чеха: к Томашу Мертлу и Томашу Кундратеку присоединился защитник Ондржей Витасек. При этом 27-летний гигант станет одним из самых крупных игроков в истории «Куньлуня».

Габаритных парней у нас всегда хватало: Томаш Марцинко, Бретт Белльмор, Йоонас Ярвинен, Алексей Поникаровский... Но Витасек при росте 193 см и весе 97 кг уступит разве что Роману Граборенко, поигравшему за нас во второй половине прошлого сезона.

Ондржей, защищавший цвета сборной Чехии на Олимпиаде в Пхёнчхане, с сезона-2011/12 выступал за «Либерец» и в 2016 году стал чемпионом страны, а годом позже – серебряным призером. После чего перебрался в КХЛ.

Прошлый сезон он провел в «Югре», набрав в 43 матчах четыре очка (2+2). Результативность не бог весть какая высокая, но Витасек никогда не был склонен к бомбардирским подвигам. Зато он оказался единственным защитником в Ханты-Мансийске, чей показатель полезности по итогам сезона не стал отрицательным.

Так что в «Куньлунь Ред Стар» Ондржей Витасек приходит без минусов, и это не может не радовать. Ну, а его, несомненно, обрадует тот факт, что предсезонную подготовку через два месяца мы начнем в ставшем для него родным Либереце.

Иными словами, перед нами очередной прекрасный пример того, что третий - явно не лишний.