Кейн и Ко. Итоги и перспективы первого месяца селекции

Источник: Пресс-служба клуба

09.06.2018

Позади пять недель межсезонья, главная цель которого – сформировать команду на новый сезон. С этой задачей руководство нашего клуба справляется прекрасно, о чем мы вас регулярно информируем. За прошедшее время общественности были представлены десять новобранцев, но новые поводы для разговора о селекции появляются постоянно. Вот и сейчас пришло время для краткого обзора нашей активности на трансферном рынке.

КИТАЙСКАЯ ГВАРДИЯ

Во-первых, мы рады сообщить о том, что в наших рядах остается Кори Кейн, третий бомбардир команды по итогам сезона (12+8). 27-летний нападающий, благодаря китайскому происхождению имеющий шанс сыграть на Олимпиаде-2022, заключил новый двухлетний контракт. Таким образом, все этнические китайцы, за два года перебравшиеся в «Куньлунь Ред Стар» из Северной Америки, остались на месте, и это не может не радовать.

Впрочем, процесс репатриации неостановим. Вы уже знаете, что в нашу китайскую гвардию недавно влился Джош Николлс, а в ближайшее время мы рассчитываем познакомить вас еще, как минимум, с двумя потенциальными олимпиониками. Уже достигнута договоренность с защитниками Остином Чо и Виктором Бартли. С обоими мы собираемся заключить контракты на два года: у 21-летнего Чо он будет двусторонним, у 30-летнего Бартли – односторонним.

Так что китайская диаспора «Куньлуня» продолжит расти, а ведь именно в этом заключается главное предназначение нашего клуба.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Но этим деятельность президента Райтиса Пилсетниекса и главного тренера Юсси Таполы не ограничивается. Этот умелый тандем задумал еще несколько селекционных ходов. Не будем раскрывать все секреты и задумки, но явно напрашивается пополнение атакующих рядов. Не помешает ловкий нападающий с хорошим броском и голевым чутьем, умеющий играть в большинстве и обладающий опытом выступления в КХЛ.

Свободных игроков, отвечающих всем этим критериям, на рынке не так уж много, но найти их все-таки можно. Чем плох, например, Джастин Фонтэйн, проведший прошлый сезон в Минске? К КХЛ адаптировался, в 52 матчах набрал 30 очков (13+17), забивал и в большинстве (четырежды), и в меньшинстве (дважды), и в овертайме (однажды). В общем, ни в какой ситуации не тушуется. Вот такого парня хорошо было бы заполучить.

Ну, и вратарскую бригаду можно было бы усилить. Александр Лазушин и Александр Скрынник – достойнейшие парни, но если бы компанию им составил какой-нибудь более опытный, поигравший в НХЛ иностранный голкипер, который напомнил бы недавно покинувшего нас Магнуса Хелльберга, хуже бы явно не стало. Такого тоже можно поискать, чем наше руководство и занимается.

Естественно, как только поиски увенчаются успехом (а в том, что так произойдет, у нас нет ни малейших сомнений), мы вас непременно проинформируем.