Транзитом из Миннесоты. Добро пожаловать, Джастин Фонтэйн!

Источник: Пресс-служба клуба

02.07.2018

Считанные дни остаются до начала предсезонной подготовки, а значит, пора уже завершать формирование команды, закрывая последние бреши в составе. Сегодня мы можем сообщить, что очередным новобранцем нашей команды стал 30-летний канадский нападающий Джастин Фонтэйн.

Он уже знаком болельщикам из КХЛ, поскольку предыдущий сезон провел в минском «Динамо», набрав в 52 матчах 30 очков (13+17). До этого же в карьере Джастина были три года в НХЛ, где он защищал цвета «Миннесоты» (197 матчей, 27 голов, 41 передача, «+22»). А «Миннесота», между прочим, это вам не фунт изюма.

Поняли, куда мы клоним? Если нет – поясняем: за «Миннесоту» в свое время выступал Чед Рау, наш лучший бомбардир первого сезона. Так, может, это не случайно: кто из «Миннесоты» к нам приходит – того ждут снайперские подвиги? Рау, заметим, сыграл в НХЛ совсем не много – всего 9 матчей, что не помешало ему набрать за «Куньлунь» 40 очков (20+20) в историческом сезоне 2016-17. Возможно, Фонтэйн с куда более солидным заокеанским опытом превзойдет этот показатель?

Кстати, у Джастина с Чедом немало общего: и возраст (оба – 1987 года рождения), и антропометрические данные (Рау – 180 см / 80 кг; Фонтэйн – 178/79). В общем, не знаем, как вам, а нам кажется, что всё складывается один к одному. Ну, а так ли это на самом деле, покажет только время.