Универсальный солдат. Ибрагимов остается с нами

Источник: Пресс-служба клуба

22.02.2018

В то время как основное внимание хоккейного мира приковано к олимпийскому турниру в Южной Корее, мы потихоньку продолжаем формировать состав на будущий сезон. Стремление руководства клуба максимально сохранить костяк команды объяснимо, ведь нельзя же из года в год обновляться почти полностью.

В этой связи приятно сообщить, что кадровые изменения хоть и будут довольно существенными, но не столь глобальными, как в прошлом году. Во-первых, у нас изначально были пять игроков с двухлетними контрактами. Во-вторых, как мы уже сообщали, была сохранена вратарская бригада. И вот еще один успех: достигнута договоренность о продолжении сотрудничества с Ринатом Ибрагимовым.

Игрок, которому в следующем месяце исполнится 32 года, провел лишь половину матчей в текущем сезоне – Майк Кинэн почему-то не слишком доверял хоккеисту, с которым в 2014 году брал Кубок Гагарина, и только после смены тренера Ринат стал появляться в составе регулярно.

Зато сумел проявить подлинный универсализм, выступая как в атаке, так и в обороне. И успел отметиться тремя голевыми передачами, а также шайбой, принесшей победу над «Югрой» в овертайме (она, к слову, вошла в десятку лучших голов января в КХЛ). А уж по показателю полезности «плюс-минус» он вообще уступает только Павлу Воробью и Люку Локхарту. Так что едва ли у кого-то возникнут сомнения в том, что Ибрагимов пригодится нашей команде, которая через каких-то четыре месяца начнет подготовку к третьему сезону в своей истории.