Уолт и Иппер спешат на помощь

Источник: Пресс-служба клуба

02.09.2017

«Автомобилист» - «Куньлунь Ред Стар» - 1:2

Пятый матч затяжной выездной серии мы, наконец-то, провели в составе, максимально близком к оптимальному. Отбыл двухматчевую дисквалификацию Брэндон Ип, а также впервые в сезоне вышел на лед Войтек Вольский.

Для родившегося в Польше канадца это был особенный день – он сыграл в КХЛ впервые после получения ужасной травмы в матче за «Магнитку» против «Барыса» 13 октября прошлого года. Спустя почти год Уолт вернулся, но просто вернуться ему было недостаточно, и он отметил возвращение победной шайбой.

На 38-й минуте наша команда устроила очередную осаду ворот Якуба Коваржа, смяв хозяйскую оборону, и Войтек на дальней штанге замкнул передачу Кори Кейна. Собственно говоря, передача изначально задумывалась как бросок по воротам: Кейн, пробравшись на пятачок от борта, бросал с неудобной руки, и шайба пошла вдоль ворот. Но Вольский был тут как тут и забил первый гол в КХЛ с 23 сентября 2017-го.

О том, что этот гол станет победным, мы узнали много позже, однако о том, что он решающий, можно было с уверенностью сказать уже в тот момент, когда судья зафиксировал взятие ворот. До этого «Автомобилист», явно уступавший нам в классе, отчаянно сопротивлялся и сохранял надежду, пусть и весьма призрачную, на благоприятный исход.

Серьезное игровое преимущество гости сумели воплотить в гол в середине второго периода, когда Ип, он же Иппер, получил шикарную передачу от Алексея Поникаровского и, оказавшись один на один с голкипером, нанес неотразимый кистевой бросок. Однако 1:0 – счет, традиционно называемый скользким: секундная расслабленность грозит свести шаткое преимущество на нет. Когда же Вольский удвоил наше преимущество, сомнения во второй победе кряду отпали.

И даже гол престижа, забитый Алексеем Василевским за восемь секунд до конца, ничего не изменил. К этому времени «Куньлунь» уже сделал достаточно для успеха. Команды успели начать с центра, но не более того, и после сирены разочарование хозяев, не сумевших открыть домашний сезон победой, вылилось в потасовку: тот же Василевский и Никита Трямкин что-то не поделили с Кайлом Чипчурой, отчего судьи не смогли своевременно покинуть площадку и выписывали штрафы уже в то время, когда команды обменивались рукопожатиями.

- Это была очень солидная выездная игра, - отметил на пресс-конференции Майк Кинэн. – Мы сыграли строго в обороне, стремясь свести количество ошибок к минимуму. Именно это особенно важно на выезде, когда играешь на арене, которая гонит соперника вперед. Нам удалось сыграть дисциплинированно, за весь матч у нас было только два удаления, и это очень хороший показатель, учитывая, что в предыдущих встречах мы порой допускали слишком много ошибок.

В таком же ключе нам предстоит провести еще две игры: до долгожданного прибытия в Шанхай у нас еще встречи с «Трактором» в Челябинске в воскресенье и с «Ладой» в Тольятти во вторник.