Новый подход. Открытое письмо Майка Кинэна Алексею Анисимову

Источник: Пресс-служба клуба

03.10.2017

В понедельник, 2 октября, Континентальная хоккейная лига сообщила о дисквалификации Брэндона Ипа и Андреаса Турессона за нарушения правил в матче против «Автомобилиста» 30 сентября. В связи с этим Майк Кинэн обратился с открытым письмом к Главному арбитру КХЛ Алексею Анисимову.

* * *

Уважаемый господин Анисимов!

За многие десятилетия, проведенные в хоккее, я привык с уважением относиться к судьям, которые были, есть и остаются важнейшими участниками игры. Как бы ни складывался тот или иной матч с эмоциональной точки зрения, какие бы разногласия ни возникали у меня с арбитрами по тому или иному эпизоду, это уважение оставалось неизменным, поскольку я всегда понимал, какую тяжелую и важную работу они выполняют.

Возглавив команду «Куньлунь Ред Стар», я продолжаю строить отношения с хоккейным сообществом в соответствующем ключе. Понимая, что судьи – такие же люди, как игроки и тренеры, и так же могут ошибаться во время игры, я никогда не ставил своей целью рассматривать их действия под микроскопом, выискивая малейшие недочеты и недоработки. Однако события, последовавшие за нашим матчем с «Автомобилистом» 30 сентября, вынудили меня пересмотреть свое отношение.

Через два дня после означенной игры мы были уведомлены о дисквалификации двоих наших игроков, Брэндона Ипа и Андреаса Турессона, за нарушения, которые не были зафиксированы арбитрами во время матча. Насколько я понял, просмотр игровых эпизодов членами Спортивно-дисциплинарного комитета был инициирован представителями ХК «Автомобилист» согласно процедуре, предусмотренной Регламентом КХЛ.

В приложении к этому письму Вы найдете видеозапись шести эпизодов, в которых судьи могли зафиксировать нарушения со стороны игроков «Автомобилиста», однако не сделали этого. Как минимум в двух случаях речь идет о подножках, аналогичных тем, за которые задним числом были дисквалифицированы наши игроки. Возможно, «Автомобилисту» также следовало провести ближайшие матчи в отсутствие некоторых своих игроков из-за дисквалификации.

Данное видео носит исключительно справочный характер. Я осознаю, что 24 часа, отведенные Регламентом для подачи официального запроса, давно истекли, но, как я сказал ранее, у нас изначально не было никакого намерения подавать этот запрос. Мы считали, что у нас есть гораздо более важные дела, чем выискивать недочеты в работе судей.

Тем не менее, я вынужден сообщить о том, что отныне нам придется изменить наш подход. Поскольку подача запросов на оценку судейства является в КХЛ общепринятой практикой, нам не остается ничего иного, кроме как начать действовать в таком же ключе, чтобы постоянно не находиться в невыгодном положении в сравнении с другими участниками чемпионата.

Надеюсь, вы понимаете, что мое уважение к судьям, равно как и благодарность за их тяжелый и полезный труд, остается неизменным.

С уважением,
Майк Кинэн,
Генеральный менеджер / главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»

Видео можно посмотреть здесь.