Национальный колорит

Источник: Пресс-служба клуба

28.10.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Ак Барс» - 1:2

По мере приближения Кубка «Карьяла», который пройдет во вторую неделю ноября, матчи чемпионата КХЛ можно рассматривать сквозь призму предстоящих баталий сборных. «Куньлунь Ред Стар», к слову, делегирует своих представителей не только в команды, которые сыграют на финском этапе Евротура. Так, Марек Дялога отправится в сборную Словакии и поборется за Кубок Германии, а Павел Воробей под флагом Белоруссии выступит на турнире четырех наций во Франции.

В Евротуре же ожидается дебют за Швецию нашего голкипера Магнуса Хелльберга, а в сборную Канады вызваны аж четыре дракона: защитники Джефф Кинрейд и Джесси Блэкер, нападающие Войтек Вольский и Жильбер Брюле. Вчера трое из них, за исключением получившего недавно повреждение Блэкера, встретились на льду со своим будущим партнером по сборной «Кленовых листьев» Робом Клинкхаммером, также попавшим в команду Уилли Дежардена.

Не исключена и их очередная встреча с кем-то из российских игроков «Ак Барса», ведь в составе казанцев вполне можно найти игроков, достойных вызова в команду Олега Знарка – от многоопытного Андрея Маркова до молодого Владимира Ткачёва. А может, обратит на себя внимание тренерского штаба Никита Язьков, на 48-й минуте блеснувший индивидуальным мастерством и забросивший шайбу в ворота Хелльберга после умопомрачительного прохода через всю площадку.

Этот гол в итоге и определил исход упорной борьбы команд, располагающихся на разных полюсах зоны плей-офф Восточной конференции. Всегда лаконичный главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов оценил игру так: «Обе команды показывали хороший хоккей, обе хотели выиграть, но нам чуть больше повезло».

Что ж, навязать равную борьбу безусловному лидеру Востока – тоже хорошее дело, хоть нам и не удалось разжиться очками. Еще одно поражение, что называется, «на тоненького». Таких у нас уже четыре подряд. Картина явно не вдохновляющая, но понятно, что если позади у тебя четыре проигрыша – значит, все лучшее впереди.

С этой мыслью и готовимся встречать «Нефтехимик»: нижнекамская «волчья стая» приедет к нам аккурат в Хэллоуин. Символичненько...

Протокол матча