Что написано пером... Сезон в цитатах

Источник: Пресс-служба клуба

13.03.2017

Как известно, дела говорят лучше слов, и то, что происходит на льду, обычно важнее того, что говорится за его пределами, однако порой имеет смысл зафиксировать какие-то моменты для истории. Вот несколько цитат, характеризующих наш первый сезон в КХЛ.

- Разумеется, прежде всего, вспоминается первый гол в профессиональном хоккее – я забил его в сезоне-2011/12 в АХЛ, когда играл за «Спрингфилд Фалконс». А в прошлом сезоне за «Херши Беарз» забросил пару важных шайб в овертаймах матчей плей-офф. Всё это памятные моменты, но, конечно, они не сравнятся с первым голом в истории клуба – тут уж твое имя надолго останется в истории, - нападающий Шон Коллинз – о том, почему один эпизод из матча с «Амуром» в Хабаровске запомнится ему навсегда.

– Все хотят какого-то эксклюзива, какой-то экзотики. Едят ли они муравьев, едят ли они палочками? Да они прекрасно умеют обращаться с ножом и вилкой, не хуже всех нас. Ну, а если бы и ели палочками, что в этом такого? Какое это вообще отношение имеет к делу? – Главный тренер Владимир Юрзинов – об особом интересе прессы к его подопечным.

- Вдруг оказывается, что несколько финских парней играют в хоккей в Китае. Это не вполне обычная вещь, поэтому дома за нами внимательно следят. Думаю, что мы – вторая команда КХЛ после «Йокерита», вызывающая такой интерес в Финляндии, - вратарь Томи Кархунен – об особой международнгой миссии нашей команды в интервью официальному сайту ИИХФ. Оригинал здесь.

- Очень здорово, что китайские игроки получили шанс заиграть в КХЛ. Но основное – это открывает китайским игрокам в будущем дверь в КХЛ, через несколько лет мы увидим намного больше хоккеистов из Китая, которые будут набирать больше очков. Это должно вдохновить китайских игроков на занятия хоккеем, чтобы стать профессионалами, - универсал Зак Юйэнь – о перспективах в интервью официальному сайту КХЛ.

- Китай – это тоже отличное приключение! Никогда бы не подумал, что буду играть в хоккей в таком месте. Думаю, мне очень повезло получить свой шанс именно здесь, - форвард Чед Рау – о путешествии из Миннесоты в Пекин через Австрию и Финляндию.

– Это лишний раз доказывает, что бюджет не так важен, ведь у «Куньлуня» он один из самых маленьких в КХЛ. Юрзинов собрал амбициозную команду, где игроки разных национальностей доказывают, что за один год можно построить команду, которая будет успешно играть, - первый президент КХЛ Александр Медведев – о нашем бесценном командном духе в интервью «Спорт-Экспрессу».