«Йокерит» - наш партнер!

Источник: Пресс-служба клуба

05.04.2017

«Куньлунь Ред Стар» и «Йокерит» достигли соглашения по вопросам сотрудничества в развитии хоккея в Китае. Сотрудничество с финским клубом КХЛ поможет «Куньлуню» выполнить недавно возложенную на него задачу по повышению уровня национальной сборной Китая.

Это соглашение стратегически важно с точки зрения укрепления позиций «Йокерита» на китайском хоккейном рынке. «Куньлунь Ред Стар» занимает здесь особое место, а хоккей – один из ключевых и наиболее привлекательных видов спорта на Зимней Олимпиаде 2022 года, которая пройдет в Пекине. Благодаря КРС хоккей в Китае становится на профессиональные рельсы.

- Мы выбрали «Йокерит» в качестве партнера в результате кропотливой работы. Клуб из Хельсинки с точки зрения организации является образцовым для КХЛ, равно как и для всей Европы, а его история говорит сама за себя, - сказал председатель Совета учредителей КРС, вице-президент Банка развития Китая Чжао Сяою.

По словам председателя Правления «Йокерита» Харри Харкимо, подписание соглашения с КРС стало знаковым событием в истории клуба.

- Это признание наших заслуг в развитии финского хоккея и великолепное начала сезона, в котором «Йокерит» отмечает 50-летие, - отметил он.

Сотрудничество на всех уровнях

В марте на «Куньлунь Ред Стар» была официально возложена миссия по развитию сборной Китая. В соответствии с принятой программой молодежная сборная страны (до 20 лет) будет выступать в МХЛ, а юношеская (до 18 лет) – в североамериканской молодежной лиге. Ответственность за создание этих команд возложена на КРС.

Благодаря сотрудничеству двух клубов «Йокерит» будет играть существенную роль в развитии китайского хоккея в рамках подготовки к Олимпиаде-2022. Работа будет направлена на создание других клубов в Китае, подготовку игроков и тренеров, а также развитие инфраструктуры и маркетинга. Кроме того, «Йокерит» получит возможность вывести на китайский рынок своих бизнес-партнеров.

- Это большая честь – на эксклюзивных правах развивать китайский хоккей на всех уровнях. То, что выбор был сделан в нашу пользу, свидетельствует о высоком уровне доверия к «Йокериту». На нас, в свою очередь, произвели огромное впечатление профессионализм и увлеченность, с которыми китайская сторона взялась за развитие хоккея в стране. Переговоры прошли гладко, и мы связываем большие ожидания с этим сотрудничеством, - сказал Юкка Кохонен, президент и исполнительный директор «Йокерита».