Велика КХЛ...

Источник: Пресс-служба клуба

25.11.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Локомотив» - 1:4

Пробыв больше месяца в Шанхае, мы вновь получили возможность вспомнить, по сколь огромной территотрии раскинулась Континентальная хоккейная лига. В пятницу, сразу после матча с «Локомотивом», мы тронулись в самый долгий путь, какой только можно представить. Перелет из Шанхая в Братиславу занял только чистого времени 12 с половиной часов, а была ведь еще дозаправка в Новосибирске, ибо без технической остановки такое расстояние не преодолеть. Да уж, словно про нашу ситуацию писал классик: «Редкая птица долетит до середины Днепра»...

Домашнюю серию закончить на мажорной ноте нам не удалось. Как не удалось переменить ход событий, ставших в последнее время привычными в наших играх. Снова всё началось с яростных атак хозяев, и в ряде случаев только удача, благоволившая юному ярославскому голкиперу Илье Коновалову, не давала счету измениться. А потом, словно некогда остроумное, но давно уже набившее оскомину выражение «не забиваешь ты – забивают тебе» нуждается в лишнем подтверждении, был пропущен гол. На сей раз в большинстве: счет на 17-й минуте открыл Якуб Накладал.

В начале второго периода нам тоже удалось реализовать численное преимущество – это сделал Алексей Поникаровский. Но равновесие восстановилось ненадолго, вскоре Егор Фатеев снова вывел гостей вперед, затем Александр Кутузов во второй раз наказал хозяев за нарушение правил, а точку поставил Андрей Локтионов. Это случилось в самом конце, когда Майк Кинэн заменил голкипера шестым полевым игроком.

Шестое поражение подряд, и зона плей-офф начинает потихоньку отдаляться, хотя еще по-прежнему находится в пределах досягаемости. Сокращать эти пределы нам теперь нужно в гостях, раз уж продолжительная домашняя серия не принесла особой радости. Поистине велика КХЛ, а отступать некуда.

Мы, понятное дело, отступать никуда не собираемся, но и наступать будет непросто, учитывая очередную кадровую потерю. По прилете в Братиславу мы узнали о дисквалификации Брэндона Ипа. Уже в третий раз в сезоне наш форвард оштрафован на 5+20 минут, причем, что интересно, во всех случаях наказание накладывалось на него задним числом. Во время игр арюитры не видели в действиях Ипа криминала, но впоследствии, изучая видеозаписи, комиссия по оценке судейства, а за ней и Спортивно-дисциплинарный комитет приходили к выводу о том, что действия Брэндона заслуживают сурового порицания. Вот ведь незадача: похоже, как-то не видеогеничен и невезуч наш игрок...

Как бы то ни было, Брэндон Ип пропустит игру со «Слованом» в понедельник, а также встречи с ЦСКА и «Витязем» и вернется в строй к поездке на дальний Восток, где пройдет вторая половина нашей шестиматчевой выездной серии.

Протокол матча