Угнаться за Брюле

Источник: Пресс-служба клуба

26.01.2018

«Куньлунь Ред Стар» - «Амур» - 1:3

Голы в этом сезоне даются нам с трудом, и по количеству заброшенных шайб наша команда идет в числе последних в лиге. Тем приятнее, когда некоторые эпизоды, приводящие к взятию ворот, становятся нерядовыми. В Магнитогорске шедевр сотворил Жильбер Брюле, а вчера в Шанхае не менее яркий гол забил Тэйлор Бек.

В случае Брюле, выведенного один на один с вратарем, всё упиралось в финт, которым следовало обыграть соперника, и Жильбер исполнил этот финт блестяще. Перед Беком же стояла иная задача: ему предстояло самому найти путь к воротам. Он получил шайбу от того же Брюле еще на своей половине площадки и ринулся прямо в группу хабаровчан. Окруженный четырьмя соперниками, Тэйлор не только прорвался сквозь них к воротам, но по ходу дела еще и дезориентировал голкипера, так что потерявший равновесие Юха Метсола встретил его приближение лежа на спине и спасти команду уже не мог.

Этот яркий эпизод, произошедший на 8-й минуте, стал для нас, увы, единственным поводом для радости. Гол Бека восстановил равновесие после шайбы Богдана Потехина, но впоследствии большинство «Амура», дважды наказавшее нас за нарушения правил, обеспечило гостям столь нужную им победу. «Амур» ведет отчаянную гонку с «Авангардом» за место в плей-офф, и ему во что бы то ни стало необходимо побеждать в Шанхае. С этой целью хабаровчане привезли к нам весьма неожиданного союзника в виде... снега! Весь сезон мы, возвращаясь из поездок, радовались тому, как тепло и прекрасно у нас дома, а тут вдруг наступили неожиданные холода и город с его пальмами и другими вечнозелеными растениями накрылся белым покрывалом. Такого в здешних краях не происходило десять лет.

В привычной для себя обстановке «Амур» выполнил первую половину плана. Команда, которой очки нужнее, добилась своего. Такое бывает нередко. Но завтра нам представится второй шанс насолить соседу.

Протокол матча