С позиции силы

Источник: Пресс-служба клуба

21.12.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Торпедо» - 0:2

Накануне матча мы вспомнили о том, что «Торпедо» - один из самых неудобных для нас соперников. Игроки, разумеется, тоже об этом знали, поэтому вышли на игру с запредельным настроем и намерением действовать с позиции силы, дабы подавить оппонентов физически.

Об этом красноречиво свидетельствует соотношение силовых приемов – 19-9 в пользу хозяев. Один только Йоонас Ярвинен, наш самый мощный защитник, совершил пять, тогда как все игроки торпедовской обороны вместе взятые – три.

Поначалу такая тактика приносила успех: в первом периоде гости явно чувствовали себя не в своей тарелке, а в начале второго игровое преимущество полностью перешло к драконам. В первые пять минут они имели немало шансов открыть счет, но не использовали их. А зря: торпедовцы выстояли, а затем, едва наши взяли небольшую паузу, чтобы перевести дух после пятиминутки ярости, Егор Дугин открыл счет, добив шайбу, отраженную Магнусом Хелльбергом после броска Томаша Кундратека.

Один гол мало изменил характер игры, но на последней минуте второго периода грубая ошибка в обороне стоила нам второй шайбы. Максим Лазарев воспользовался подарком судьбы и значительно усложнил хозяевам задачу на заключительную двадцатиминутку.

Эту задачу, к сожалению, выполнить не удалось, и «Торпедо» стало второй после «Ак Барса» командой, во встречах с которой нам за два сезона не удалось набрать ни одного очка.

История взаимоотношений со следующими соперниками внушает больше поводов для оптимизма: и «Северсталь», и «Спартак» мы в прошлом сезоне обыграли в Шанхае. Так что в пятницу и воскресенье, пожалуй, надо будет снова действовать с позиции силы. Внеся, разумеется, кое-какие коррективы после вчерашней игры.

Протокол матча