Разыграть лишнего

Источник: Пресс-служба клуба

17.01.2018

«Динамо» (Москва) – «Куньлунь Ред Стар» - 5:2

Реализация большинства – явно не наш конек в этом сезоне. Перед игрой с «Динамо» мы занимали по этому показателю последнее место в лиге. Правда, у нас не так часто появляется возможность отработатьь данный элемент в боевых условиях – в большинстве мы играем реже, чем все остальные команды, хотя, наверное, это не может служить оправданием.

Так или иначе, соперники, видимо, уже не ждут от нас неприятностей, оставаясь в меньшинстве. Вот и динамовцы, в начале второго периода оказавшись вчетвером, сыграли спокойно и уверенно и, кажется, не дали нам ни разу бросить по воротам Александра Ерёменко. Но вечно же так продолжаться не может, и когда мы получили второй (и, как выяснилось позже, последний в этом матче) шанс на розыгрыш лишнего, Кайл Чипчура изумил всех – и соперников, и судей. Изумление было столь велико, что потребовался продолжительный видеопросмотр, чтобы убедиться: шайба была заброшена по правилам.

Благодаря этому голу мы слегка улучшили процент реализации большинства и даже потеснили с предпоследнего места «Югру». Хотя на результате матча заброшенная Чипчурой на 53-й минуте шайба отразиться уже не могла, ибо сделала счет всего лишь 4:1.

«ВТБ Ледовый дворец» в нынешнем сезоне очень суров к нам: от «Спартака» мы пропустили в первой же атаке и в итоге уступили – 2:6. Вот и с «Динамо» продержались только 50 секунд до гола Ильи Никулина. В результате получилось примерно то же самое – 2:5.

Зато мы все-таки сумели не проиграть третий период и даже сказать последнее слово: Люк Локхарт подвел черту на предпоследней минуте. Это лишь вторая в сезоне шайба центрфорварда четвертого звена, а первая была заброшена в ворота рижского «Динамо». Похоже, Люк решил специализироваться на динамовских коллективах. Что ж, весьма своевременно, ведь наша следующая игра состоится завтра в Минске. Ждем от Лукаса контрдинамовского хет-трика!

И уже официально думаем о следующем сезоне, поскольку поражение в Москве лишило нас математических шансов на выход в плей-офф. Конечно, мы и до этого понимали, что шансы эти невелики, но теперь безрадостный исход из категории де-факто перешел в категорию де-юре.

Ничего страшного, жизнь не кончается, а уж спортивная жизнь вообще не затихает ни на минуту. Не успеешь оглянуться, и начнется подготовка к новому сезону – одиннадцатому для КХЛ и третьему для «Куньлуня». Теперь в нашей истории есть один удачный чемпионат и один неудачный. Следующий год нарушит равновесие, и нам надо сделать всё, чтобы оно изменилось в нужную сторону.

Протокол матча