Не совсем так, как кажется

Источник: Пресс-служба клуба

13.10.2017

«Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» - 3:0

«Авангард» остается одним из самых неудобных соперников для наших драконов – третья игра с омичами в рамках КХЛ обернулась третьим поражением, причем самым крупным. В прошлом году мы уступили 3:4 на своем льду и 1:3 на чужом, что, по логике, должно было указывать на более упорный характер борьбы, нежели вчера.

Однако не всегда всё выглядит именно так, как было на самом деле. Счет вчерашней встречи наталкивает на вывод о наиболее одностороннем матче из трех, хотя на самом деле он, пожалуй, выдался самым упорным.

В первой половине игра вообще была равной, а на 32-й минуте хозяева сумели выйти вперед благодаря исключительно удачному стечению обстоятельств. После мощного броска Максима Минеева шайба шла мимо ворот, но, миновав выкатившегося навстречу Магнуса Хелльберга, попала в Брэйдена Джо и отскочила в сетку.

Такое случается сплошь и рядом, неудачный рикошет в хоккее – дело обычное, а уж пропущенным голом нас и вовсе не смутишь. Волевые победы и в прошлом сезоне были для нас привычны, а в нынешнем мы уже четыре раза выигрывали, пропуская первыми. Но вчера проблема заключалась в другом.

Проблему эту звали Доминик Фурх. Чешский голкипер «Авангарда» давно пользуется заслуженной репутацией одного из лучших в КХЛ, хотя периодически и у него бывают неудачные дни. Не так давно он пропустил три шайбы от «Нефтехимика» и четыре от «Барыса», но вчера компенсировал все эти неудачи поистине фантастической игрой.

41 бросок отразил Фурх за матч, из них 20 в третьем периоде, когда наши парни просто насели на его ворота (к слову, последние четыре минуты мы, оголив тылы, играли шестью полевыми хоккеистами). Только Жильбер Брюле и Брендон Дефацио на двоих нанесли 13 бросков, но ни один из них не поставил перед Фурхом неразрешимых задач. Неслучайно на пресс-конференции и Майк Кинэн, и Андрей Скабелка нашли немало хороших слов в адрес голкипера, признанного, разумеется, лучшим игроком матча в своей команде.

Атаки «Авангарда» уступали и по количеству, и в целом по качеству, но периодически все-таки достигали цели. На 40-й минуте Евгений Медведев забросил вторую шайбу, на 49-й Валентин Пьянов установил окончательный результат, хотя успехи омичей в нападении были не столь важны, учитывая феерическую форму Фурха.

Что теперь? Третье поражение подряд, конечно, дает мало поводов для оптимизма, но качество продемонстрированной в Омске командной игры позволяет предположить, что нам по силам положить конец череде неудач в ближайшее время. Еще бы чуть благосклоннее оказалась Фортуна... В конце концов, не всегда же рикошеты будут не в нашу пользу.

С тем мы и отправились в Астану, город, который всегда будет занимать особое место в истории нашего клуба. Ведь именно здесь в августе прошлого года мы «Куньлунь Ред Стар» одержал свою первую победу.

Протокол матча