Лучшие из лучших. Команда Чеда Рау выиграла Матч Звезд КХЛ

Источник: Пресс-служба клуба

23.01.2017

В воскресенье в Уфе завершилась Неделя Звезд Хоккея, кульминацией которой стал Матч Звезд КХЛ, в этом году проходивший в новом формате. Традиционное противостояние сборных Запада и Востока заменил турнир четырех команд, представлявших дивизионы. «Куньлунь Ред Стар» делегировал на это праздничное мероприятие своего лучшего бомбардира Чеда Рау, который вошел в сборную Дивизиона Чернышёва.

Идея финального противостояния конференций не была отринута, поэтому полуфиналы представляли собой западный и восточный междусобойчики. Представьте себе, кто противостоял в первом матче Чеду и компании – сборная Дивизиона Харламова, целую четверку которой (матчи проводились в формате «4 на 4») составили суперзвезды магнитогорского «Металлурга», двукратные обладатели Кубка Гагарина Сергей Мозякин, Ян Коварж, Данис Зарипов и Крис Ли.

Одолеть столь классных соперников можно было разве что с помозщью выдающейся тактики. И, думается, Чед помог партнерам советом. Мы-то знаем, что «Куньлунь» начинает демонстрировать свои лучшие качества лишь после того как пропустит гол, а то и два, и точно такую же тактику выбрала команда Дивизиона Чернышёва. Иначе чем объяснить, что ее вратарь Игорь Бобков в самом начале встречи уехал за ворота и остался там, отдав шайбу сопернику? В результате Владимир Ткачёв без проблем открыл счет.

Ну, а дальше всё пошло, как по маслу, то есть по-куньлуньски: дважды забил Рау, дважды – Энвер Лисин, и чернышёвцы одолели харламовцев – 4:3, невзирая на голы Мозякина и самого результативного защитника в истории российского хоккея Кирилла Кольцова.

В финале Запад прендставляла команда Дивизиона Тарасова, и матч выдался не менее упорным. Правда, чернышёвцы поначалу нарушили привычный сценарий и повели в счете благодаря голу Максима Шалунова.

Но потом все вернулось на круги своя: Валерий Ничушкин и Брендон Козун вывели тарасовцев вперед – следовательно, вновь потребовалась истинно куньлуньская воля к победе. Чед и проявил ее, отдав голевой пас Найджелу Доусу, сравнявшему счет.

Позже джокер зеленых Андрей Алтыбармакян, игрок из МХЛ, волею жребия приписанный к команде, забросил решающую шайбу – 3:2, и Чед Рау сотоварищи стали победителями звездного турнира. В память об этой яркой победе они получили красивые медали.

А накануне Чед помог Востоку одержать уверенную победу в Мастер-шоу со счетом 5:2. Его отрядили соревноваться в трех конкурсах – «Мощная атака – надежная оборона», «Круг на скорость» и «Эффектный буллит», причем о своем участии в последнем состязании Рау узнал секунд за восемь до того как его имя было объявлено ведущим.

Впрочем, отправляясь на Матч Звезд, наш форвард сказал в интервью официальному сайту КХЛ:

- В Уфе выступлю там, куда поставят. Но вообще-то я с особым интересом жду самих игр: «4 на 4» - это должно быть здорово. Мне нравятся усечённые форматы. Столько пространства, столько возможностей разбежаться, что-нибудь придумать и изобразить. Мне нравится играть и «4 на 4», и «3 на 3». Чем меньше народу на площадке – тем интереснее.

Что ж, звездный турнир, похоже, полностью оправдал его ожидания. Теперь, получив мощный заряд положительных эмоций, Чед возвращается в Пекин, где в четверг матчем со «Слованом» мы возобнолвим упорную борьбу за плей-офф.