Год Дракона. Пять вратарских шедевров

Источник: Пресс-служба клуба

15.03.2017

Наверное, вы не раз и не два слышали, что вратарь – половина команды. Нынешняя подборка сюжетов поможет вам убедиться в том, что и к нашему коллективу это часто используемое выражение вполне применимо.

29 сентября, Санкт-Петербург. Андрей Макаров против СКА
Питерцы установили рекорд КХЛ по результативности в регулярном сезоне, и многие их голы были забиты в результате контратак, дававших им численное преимущество в чужой зоне. Но на сей раз Макаров не позволил отличиться Александру Барабанову.



29 сентября, Москва. Андрей Макаров против ЦСКА
Поездка в конце сентября у нас выдалась та еще: матчи с армейскими коллективами в Москве и Санкт-Петербурге заставили Макарова потрудиться на славу. Вот еще одно суперспасение – на сей раз исходившую от Грега Скотта угрозу Андрей отвел щитком.



13 сентября, Сочи. Андрей Макаров против ХК «Сочи»
Еще одна выездная игра, еще одна сложная задача и еще одно блистательное спасение с помощью щитка. В роли раздосадованного неудачника – Денис Толпеко.



1 сентября, Хабаровск. Андрей Макаров против «Амура»
Свой класс Андрей подтвердил в первый же день, когда и сам он, и вся наша команда дебютировали в КХЛ. Фантастическая реакция вратаря спасла нас от гола в этом эпизоде и помогла стартовать с победы. Бросок Максима Кондратьева был сложен сам по себе, учитывая скопление игроков перед воротами, а уж как Макаров среагировал на добивание Владимира Первушина, вообще уму непостижимо.



10 января, Пекин. Томи Кархунен против «Витязя»
Не только Макаров впечатлял в прошедшем сезоне – Томи Кархунену тоже периодически доводилось демонстрировать высокий класс. Эпизод, в котором он блином отразил бросок Алексея Макеева, пожалуй, следует признать самым ярким вратарским шедевром «Куньлуня».